父母离婚后房子判给父母各一半,母亲再婚般出去了,父亲再婚了,房子怎么算?跟父亲现在的女子有关系么?

本想让那女人给我出字据让她放弃房子,但是她不给我出,我该怎么做?让父亲公做公正去还用她去么?我该怎么做?

全部答案

  • 从目前的情况来看,房子处于你父亲和母亲共有的状态,而且是按份共有,双方各占产权一半。
    父亲或母亲再婚,房子在无过户情况或是有相关协议的情况下,仍然归你父亲和母亲共同所有,你的继父或继母没有房子产权。
    如果你父亲去世,那么其现任妻子,也就是你的继母可以按照法定继承得到房子一部分的产权;如果你的继母有自己的小孩,那么如果你父亲和你继母结婚时继母的小孩已满18周岁的,那么他们没有法定继承权。
    以上所述的情况也适用于你母亲那方。
    所以,你想独占该房子产权的话,一是让你亲生父母在世的时候把房产过户给你,要么就写遗嘱,在遗嘱中注明你是该房产的唯一合法继承人(你双亲都要写)。

    追***