电气工程专业上西南交通大学的研究生怎么样?

好考吗?

好评回答
    西南交大电气工程专业全国学科排名处于中等偏上水平。所以,考研选择的话跳一下还是够得着的。因为不清楚你本科怎样,学习成绩怎样。当然如果学习成绩一般,也没事,这就需要你在考研阶段付出更多的努力与心血。这种工科类专业,考研有两大拦路虎,一是英语,这是所有考研人必须面对的,二是数学,这个很多人都会考,而且数学是拉分科目。因此这两门不要太差,基础打牢靠,尤其是数学,把它啃下来,几乎就成功一半了。当然其他专业课也不能小觑。专业课就需要你平时读书时认真学习了,为考研做好准备。英语需要持续学习,数学需要从基础抓,这些都弄好,基本就没有问题的。考研没有那么难,也没有那么容易。战术上藐视它,战略上重视他,最后你会如愿。最后附上电气工程专业最新学科排名,希望对你有帮助。

    杨***

其他答案

  • 电气工程是西南交通大学的优势学科之一,该学科排名全国第八(并列,教育部官方学科评估排名结果)西南交通大学有电气工程的国家重点二级学科(电力系统及其自动化),在国内属于水平比较高的。分数不算低。不过研究生招生考试的分数和高考一样,存在大小年。可能今年分数很高,明年分数就比较低。电气工程近些年的就业形势还很不错的,特别是电力系统及其自动化。毕业之后可以进入央企(发电企业、电网公司),也可以去相应的国企、民企、设计院之类的单位做研发、销售。就业面比较宽。关于考试难度问题,我认为主要看考试准备的如何,准备的充分,题型见得多,自然感觉难度就下降了。 西南交大电气研究生复试分数线就是国家线,以往各年都是上国家线就能参加面试,电气学院自己不划线,最后能不能录取就看你初试成绩和面试成绩的总和。

    洋***