二手车过户和入户、提档是一个意思吗?有什么区别

全部答案

  • 过户是给另一个人,入户是你拥有的证明,提档是这辆车的原始材料

    p***

  • 都在一个城市就不需要提档,转过其他城市的就是一样都要提档

    B***

  • 不是一个意思但是是一起办的

    张***

  • 过户是把车主的名字改成你,提档是把车的档案提出来可以交到另一个城市管辖!你就去过户吧,到时会有很多车贩子代办这些的,也花不了几个钱!

    冷***

  • 两者不是一个意思,都要去交管局办

    张***

  • 二手车过户和入户、提档是一个的啊

    爱***

  • 不是一个意思,过户是车主名称的改变,入户和提档是过户的其中一个步骤,先提档再入户。

    销***

  • 二手车的过户是一个统称,其中包括了 1、签定车辆转让合同 2、查实该车是否抵押、法院封存 3、查验闯红灯记录 4、车管所出具同意过户交易单 5、至车辆检测站测试认可 6、交纳车辆过户交易税费 7、免税车须提供海关解除管理证明书 8、重新上牌领取行驶证 9、办理附加税证变更手续 10、办理养路费凭单变更手续 11、如有保险费单则须办理转户手续

    唐***

  • 过户,在同一个城市交易;异地购车,才需要提档。

    心***

  • 二手车过户、入户前需要办理提档手续

    苁***