考研复试大概什么时候进行?

好评回答
    谢邀。考研复试准确的进行时间每年都不太一样,届时请根据报考院校的通知为准,研招网也会有公布,不过大概的时间确是有的,具体如下:2月中旬,各院校陆续公布初试成绩。3月上旬,34所自划线公布。高分过线的考生准备复试,低分过线的复试调剂两手抓,未过线的等待国家线出来准备调剂。3月中旬,国家线公布。同样,高分过线的考生准备复试,低分过线复试调剂两手抓,未过线工作或再战,前述34所自划线未过但是过了国家线的考生可以开始调剂了。3月底至4月上旬,34所自划线院校复试。复试时间由院校自行安排,结束时间有早有晚。复试落榜的考生需要抓紧时间,在其他院校还没有开始复试时联系调剂。4月上旬至4月底,国家线院校陆续开始复试。通过复试的可以准备研究生入学,未通过的及时联系复试较晚的学校进行调剂。【可以关注本号,小文将更新大量考研知识、专业院校排名等】

    看***

其他答案

  • 考研复试的时间视每个学校的安排而定,一般初试成绩是在2.14情人节前后,之后是国家线的公布,再到各个学校公布自己的切线以及会收到复试通知,复试的时间在清明节前后,复试结果一般在考试结束后一星期之内就会公布各位考研的宝宝们,不要着急,顺其自然,放松心态么么

    谁***

  • 谢邀一般来讲:2月——2017年研究生考试初试成绩从2月15日开始陆续公布  3月——34所自主划线院校将陆续公布初试成绩基本要求,组织复试  4月——确认复试时间及调剂  6月——陆续收到录取通知书具体要看每个学校的时间安排,对于低分飘过分数线的同学可以两手准备复试或调剂,高分通过的就可以根据学校要求准备复试了,当然复试也存在淘汰,高分也不能沾沾自喜,低分也不要妄自菲薄,记住:尘埃未落地之前一切都有希望

    梁***

  • 齐大中公考研为您解答:一般来讲:2月:研究生考试初试成绩从2月15日开始陆续公布,3月-4月:所自主划线院校将陆续公布初试成绩基本要求,组织复试。4月-5月:确认复试时间及调剂,6月:陆续收到录取通知书。有些时候还是要看各个学校的时间安排。有什么问题欢迎咨询。

    王***

  • 复试一般都集中在三月末四月初这样,也有早的学校三月中下旬就开始了,在分数线下来后一周就开始复试。这种比较早的一般在知道自己的成绩后就应该开始准备。复试一般分三个部分,英语,专业课笔试,专业课面试。不同的学校情况不同。有的学校英语水平要求的高的,不仅会要求英语回答问题,也会安排对话,而且也可能考一些专业性的词汇,这样就需要自己提前背一些专业词汇,准备下英语话题作文再练习口语,如果自己水平可以就要在成绩出来后坚持练习,如果自己水平不行那么可以报一个英语的口语班。接下来是专业课的笔试,不同学校要求也不同,可以结合往年学长学姐的经验,一般可以复试下基础内容,自己整理的笔记,再自己参照一些真题来提前准备一些内容。专业面试一般要结合各自的领域,例如新传的面试可能热点类的偏多。在复试时可以自己准备简历等有新意的东西,注意姿态与说话语气,行为举止。大方自然,正常发挥,都没有问题的

    b***