孩子想学钢琴,给她买钢琴还是租琴呢?

全部答案

  • 先组 决定学下去再买 学习的时候可以先租来学

    C***

  • 主要还是看自己的经济能力,孩子只是想学钢琴,前期等他熟悉了钢琴,学好了基本功,再考虑是买还是租。万一孩子只是一时兴起喜欢,过几天就没有兴趣了,要是买了不就浪费了。

    叶***

  • 您好这位朋友。
    最好是买一个。

    祝福朋友幸福!

    z***

  • 刚开始肯定租一台钢琴看看小孩的兴趣爱好,如果小孩很喜欢弹钢琴的话再买。而且必须买适合小孩子的琴,别把手指练坏了,。

    高***

  • 建议您买钢琴,因为租琴的话你只能租到二手琴,所谓的可以租新琴只是一个说词,要是能租到新琴谁还买辛勤呢?要是真租到新琴了那这个琴商家怎么办、就不能当新琴卖了,而且旧琴音色手感有问题,会影响孩子练习手指肌肉和指法,没有问题的琴人家是不会当二手琴卖的,所以还是要买新琴,建议您最好看一些大品牌,质量和售后有保障,像舒曼、博斯纳、舒尔茨铂尔曼这样的琴都没有问题,孩子学琴用以后就不用换勤了。

    黄***

  • 我们这里有个专卖斯坦迈格和门德尔松的琴行是可以以租代售的,就是你先租这个琴练半年或是一年的时间,如果到期小孩还有兴趣你再买琴,这时候琴行可以把租金当成买琴的一部分琴款抵掉,这样相当于把这个琴给你白练了半年或是一年,如果小孩没兴趣,你再把琴退回去,琴行把租金扣掉。这样就比较灵活。你可以试着跟琴行谈谈

    y***

  • 一开始可以租,学了一段时间看情况再买!老早买好到时学不下去就成摆设!

    曾***

  • 学习的时候可以租来学,孩子喜欢钢琴的话就再考虑买钢琴

    徐***

  • 先租后买,租给他看看他的耐性和天赋,要是他是一时兴起,那可以不用买,要是真有学习的韧性,那就下手买啦

    冯***

  • 先租一段时间,看他能不能坚持下去,如果真的喜欢,可以买

    为***