客厅摆放装饰品要注意啥?哪些装饰品比较实用?

好评回答
    客厅软装要注意与客厅装饰设计一致,这样才能更加显示客厅的美观性。但是在客厅装饰品上面,需要多做一点工作,如选择名家的画作作为客厅装饰画,或是在客厅中摆放比较名贵的摆件,但是要注意这些名贵装饰的防护和保养。一般客厅的软装装饰要使用统一的淡色调,这样的布局最为简单,也能有意想不到的装饰效果。客厅的空间设计上,要将功能区合理地划分,最好是协调统一、过渡缓和。最后是一些装饰的搭配,也就是的植物、布艺、小摆设等各类装饰品,可以给客厅带来不一样的元素。

    杨***

其他答案

  • 客厅装饰品的摆放要适宜,若是比较贵重的装饰品,最好要注意安全措施的防护, 防止出现损坏或是摔坏的情况。

    李***

  • 客厅一般是用于招待客人的地方,因此客厅的装饰一般是比较豪华或是庄重的,可以显示对于客人的尊重。因此客厅装饰品一般是比较好看、上档次的,彰显业主的品味和生活情调。除了沙发、餐桌、组合柜、书柜、音响器材及电风扇等,还有一些装饰画、装饰摆件等等。一般客厅的沙发要靠山,也就是沙发要靠墙放置比较稳妥。因为若是沙发的背后是窗户、门户或通道的话,会感觉比较空荡,造成散泄之局。若是家中的沙发摆位难以背靠实墙,可将矮柜或屏风放于沙发背后,用作人造靠山。

    棒***