高温热泵烘干机的日常维修的基本保养方法

全部答案

  •   维护保养
    ●主电源要符合设备功率的要求,用电必须符合国家民用/商用使用要求。否则会使机组过压、欠压运行而损坏,甚至发生火灾。
    ●确认是否正确接地。若接地不完善,可能引起人员的触电事故。
    ●确认机组和用户电源之间是否安装了功率相等的漏电保护开关,接地性能良好。
      若不安装漏电保护开关,则可能造成人员触电或发生火灾。
    ●请委托专业人员进行安装。其他人员安装可能造成安装不完善,从而引起漏水、人员触电事故或引发火灾。
    ●安装主控制器时请务必安装在防水的地方,安装一定要牢靠。

    ●完成机组水管及接线时,须检查无误后再将机组接通电源运行。
    ●设备在正常使用时,必须保证设备循环水的流量和压力,以免造成缺水运行,机组保护。
    ●温度探测器不可脱离水箱温度探测盲管,以免造成机组加热器过热,损坏机组。

    ●保险丝的选用要相匹配 ,若用铜或铁丝,则有可能造成故障或引发火灾。
    ●发生异常时(焦臭味),应立即切断手动电源开关,停止运行,并与经销商取得联系。若继续异常运行,则可能造成人员触电及引发火灾。
    ●不可将可燃性喷雾剂直接喷向热水机组,否则易引发火灾事故。

    王***