住房按揭贷款 如何选择银行?

好评回答
    一般来讲,要选择规模适中的,太大的银行有‘店大欺客’的行为,当然,按照你上面的选择,光大也不怎么样,主要是他的信誉有些瑕疵,还不如选择后面的几家……
    其次,办理按揭要看你的还款方案,一般而言,利率都是在基准利率基础上确定的,相差不会太大,所以你要看哪家银行给的选择方案比较多,比如什么‘每月等额还款’‘递减还款’等等【这里的用语并不精确】……
    最后,最重要的,你要看办理银行业务的地点。最好距离你家或者工作单位很近有网点儿。否则很容易忘记缴费或者懒得去,这样被催收岗的工作人员盯上,直接进入央行的不良贷款记录中,每天更新,很扯淡的……
    综述,你要自己选择~~~

    那***