普通二本学生应该考研吗?

好评回答
    首先说的是无论你是几本,考研这件事情没有应不应该的,只有你愿不愿意。如果你读研的话,将带来以下好处:1)、如果你对自己本科专业不怎么喜欢,那么考研是一个很好的换专业平台。并且考研的过程也是对一个人的意志品质的磨练。2)、若你读研的话,你可以进一步丰富自己的社交圈子,并且所处的圈子对自己今后的路有很大的帮助。毕竟大家都是高学历的人才。3)、如果你读研的话,你会更加深入的接触相关的项目工作,在学好相关理论知识的同时,也锻炼了自己的动手操作。4)、因为读研要花费2~3的时间,因此可以在这段时间好好思考自己今后的路怎么走,以及自己可以尝试一些自己感兴趣的工作,比如说:做一些兼职或创业等等。最后建议的就是,若你确定要读研的话,我建议要努力往211及以上的学校考,毕竟好学校的学术氛围,科研项目,科研经费等等都是一般学校无法匹敌的。

    L***

其他答案

  • 下个答案:
    我孩子上大二了,普通二本。个人觉得还是读研好,人生真正读书学习的机会应该珍惜。

    你***

  • 下个答案:
    身为一名本科是三本的,今年研究生毕业的学生,我想我应该是有一定的发言权的。首先我觉得考研与否取决于自己对未来的打算。无论考研与否,未来都是要靠自己打拼的,考上研并不意味着以后就可以大富大贵,不考研也不意味着工资低,走到哪都要靠自己的能力。但是如果想未来成功的把握性更大一点的话,我还是建议考研,毕竟现在这个社会还是很重视学历的。

    朱***

  • 下个答案:
    这个情况就是要看你自己的想法了,如果你不甘心那一个二本的学历,那就去考研吧,考研相当于第二次高考,有一个重新选择的机会,你可以选择本专业,也可以选择自己喜欢的专业去跨考。如果,你想去工作,那么考研什么的就不太重要了,可以通过在读研究生去实现。所以至于要不要考研,要自己想好!

    花***

  • 下个答案:
    谢邀。抑或我们可以从两个方面来回答这个问题。首先,看你读的什么专业,是否有读研的必要。再者,看自己,有没有这份决心。而后者是最为关键的一点,这么说吧,我也是经历过考研的人,可以说,只要你坚持不懈,好好复习,如果要考个好点的学校,要注重下方法并且足够努力,读研不是难事。最后说一点,普本在简历上填的依然是本科,没有什么该不该,只有自己想不想,行动起来,远比不切实际的遐想靠谱。先就说这么多,还有其他疑问可以联系我哈哈。

    1***

  • 下个答案:
    普通二本大学毕业生,首先看其专业通过考研能提高多少,研究生毕业后就业如何,待遇如何!如果想通过考研来提高自己,就要早做准备,如果因为就业不好,去考研,那就是临时抱佛脚!我们国家的大学教育因为当年的扩招,含金量已经大大降低,大学的专业和教育,和社会上需要完全脱节!如果农村孩子,家境一般,专业一般,就不要读研究生!如果专业不错,家庭经济可以支持读研,自己也能吃苦,那就大胆的去读!目前我们国家的大学教育,本科为金,研究生为铜,博士为铁!虽然话丑,但理端。个人见解,不喜勿喷!

    是***

  • 下个答案:
    这问题不应该是应该考研吗?而是你想考研吗?总体来说,考研的人,也就那么几个目的。第一个,就是为了深造,就是想搞科研。第二个,也是绝大多数的人,都是为了避开本科毕业生就业潮,通过考研提高自己的价值,来提高自己的起点。第三种,基本就是不知道为啥,人家考了,家人让他考了,总之各种原因,反正迷迷糊糊的就跟着复习考试了。那你是那种呢?想清楚了就决定呗。通常,研究生毕业,起点高一些,走过的路和本科一样,但是因为起点高些,所以达到相同高度可能更早一些,相同高度了待遇也是一样的,仅此而已。比如,同一家公司,同时入职,本科生4000,研究生可能职位高一点,6000起,然后通过努力升职,都达到部门经理的时间,自然研究生快一些,但都到了经理这,薪酬也就都差不多了。所以,综上,你要想清楚,你想考研吗?为了什么而考研。想清楚了,你的问题自然就有答案了。

    你***

  • 下个答案:
    没有应该不应该。只有想不想,愿不愿考研!首先,你要看看你的专业就业如何,如果就业情况很好,能够给你提供很好的生活,那就去就业。其次,如果专业的就业形势不好,很难找到令自己满意的工作。那就只能考研了。但是,这里要做好准备,考研没有张老师说得那么简单,都需要付出很多努力的。需要拿出高三时的勇气和毅力,才有可能考研成功!再者,现在的一些大的企业,有的时候更看重第一学历。当然,只是有些企业这样。总之,想考研,就拿出勇气去考。不想考,就老老实实找工作。祝你一切顺利!

    陈***

  • 下个答案:
    该不该考研,首先要弄清楚自己考研的目的是什么,是因为普通二本,觉得拿不出手,想再镀个金,提升一下学历,或者是想考个好点的学校,换个出身?考研以后是否你的竞争力就会增加呢?解开这个疑惑应该从你的未来职业发展目标来看。你未来想从事什么样的工作,这个工作研究生学历是否是硬性要求或者是否是你未来职场的加分项。解决这个问题可以查看一下企业的招聘信息,看看你想从事的岗位研究生是不是门槛之一,是不是985、211的高校优先。通常来说,如果你未来想从事的是销售、市场、行政、人事等靠“软技能”胜任的工作,没有考研的必要,早点步入职场,增加工作经验,提升能力,拓展资源更为重要。如果是想从事学术研究、研发、或从事教师、医生、律师等专业技术的工作,或进国企外企、大型民企等建议去读研究生。总之,想清楚了再做决定,避免浪费时间,也避免心有不甘。

    1***

  •   下个答案:
    您好。我就是一个普通二本的学生,已经读研两年了。其实没有所谓的该不该考研,不论是一本二本三本都有考研的学生。如果没有考研的想法或者是感觉自己考研坚持不下去,那么就没必要去考研,因为你从一开始就已经认为自己不适合考研了。我们再谈一下考研带来的收益。
      第一,二本学生通过考研,学历有了更大的提高。你可能会考上一所985,211或者是普通一本大学。这就是质的飞跃,当然这是建立在量的积累上面的。你的学历较以前有了提升,在以后的工作中,有了更大的选择余地。第二,考研可以让自己体会到坚持的意义。考研说真的完全是可以升华人的心灵,磨练人的意志。
      毕竟考研是一个非常漫长且痛苦的过程,如果这个过程你能坚持下来,那么以后的生活中遇到什么挫折是你克服不了的呢?第三,考研可以开阔眼界,提升知识水平。本科阶段是一个积累知识的过程,而到了研究生阶段,则是一个发现问题,解决问题的过程。这个时候你由被动学习转变为主动学习,这样带来的收获不可小觑。
      到了研究生阶段,你可能去了另一个城市、学校,这样你的视野被打开,你站在一个更高的层次,可以看到更远的风景。最后,不同的人有不同的选择,每一个选择都值得被尊重。不论是考研还是工作,都各有益处,我们也不需要在一棵树上吊死。这是我的回答,希望对你有所帮助,谢谢。

    阎***