武警机动师的两个问题!

武警机动师主要任务是什么?它和武警总队又是什么关系?

全部答案

  •   1。武警机动师部队就是解放军1996年裁军五十万之后的一个考虑,将十四个乙种步兵师转隶为武警部队。
    武警内卫部队由各省武警总队和机动师部队组成。
    各个省的武警总队都有一个特警大队,机动师部队也有一个特警大队,但是特警学院的选拔可以从各个省武警总队和机动师部队中一起选拔的,这个没有什么固定要求。

    机动师部队一般执勤不多,主要是为了保证在武警部队兵力不足的一个考虑。关于是否是作战部队,无论解放军还是武警部队都是作战部队。
    2。内卫部队:武警总部的直属部队,由各省/自治区/直辖市总队和十四个机动师组成。
      各总队为副军建制(北京总队正军),总队下设各支队(正团/高配副师)、大队(正营)、中队(正连)、排、班;各机动师直属于总部,不受驻地总队指挥。
    水电、交通、黄金、森林部队:武警总部和国家相关部门共同管理的部队,武警总部下设各警种指挥部(正军建制),指挥部下设若干总队(正师)、支队(正团)……
    消防、边防、警卫部队:隶属于公安部的现役部队,公安部下设消防局(部七局)、边防局(部四局)和警卫局(部八局)。

    消防局(正军)在各省/自治区/直辖市设总队(直辖市总队为副军,其他总队正师),总队下设支队(正团)……;
    边防局(正军)在各省/自治区/直辖市设总队(新疆、云南等总队为副军,其他总队正师),总队下设支队(正团/高配副师),支队下设大队/派出所(副团)……;
    警卫局(正军)在各公安厅/直辖市公安局设警卫局(正师),在各地/州/市公安局设警卫处
    各级公安现役部队由上级部队和上级公安机关共同管理。

    回***