房产测量和常规的工程测量有何差异

测量怀孕的工具

房产测量和常规的工程测量有何差异

房产测量和常规的工程测量有何差异?

全部答案

  • 房地产测绘是测绘的一个分支,主要是采集和表述房屋和房屋用地的有关信息,为房产产权。产籍管理、房地产开发、利用、交易,镇守费税以及城镇规划建设提供数据和资料。房地产测绘与普通测量学的理论、技术、方法、仪器设备基本相同。他们的不同之处在于房地产测绘的专业性强,主要表现在:
    1、房地产测绘是带有法律性质的行为。
    2、具有较高的能满足房地产管理、开发、利用、交易、征收税费的精度指标。
    3、要求有配套的成果资料,包括图、表、册、卡。
    4、要保持房地产成果资料的现势性,更新没有固定的周期,当房产要素变化后要及时同步的进行变更测量。

    郑***