河南电视台节目为什么叫‘梨园春’这个名字

因为唐玄宗的时候,培养了一大批戏子,安排在皇宫里一个叫梨园的地方,所以后来戏曲就叫梨园春

全部答案

  • 你这个自问自答只解释了“梨园”却没有解释“春”。我觉得春的意思和它本身的含义有直接关系,象征着蓬勃和新的力量蓬勃发展的希望。所以河南电视台这个节目的立意可能是想为戏曲届新一代搭建蓬勃发展的平台。

    刘***

  • 回答的不全对,唐玄宗在梨园培养的戏子,所以后来的戏子都自称梨园子弟。河南是戏曲大省,剧中有豫剧,曲剧,越调,梆子,二夹弦,道情,大平调,怀邦,大弦调,罗戏,卷戏,河南花鼓戏,乐腔,五调腔等等,河南电视台为了弘扬梨园精神,举办了个专门的戏曲栏目,它不光容纳河南戏,全国各个剧种都能在这里得到发挥,取名“梨园春”,意在梨园一年四季五十二礼拜十二个月三百六十五天春天常在梨花繁盛之意。

    谌***

  • 因为唱戏的  梨园春色

    朱***