高考艺术特长生(音乐)可以报考的学校?

好评回答
      艺术特长生报考普通大学的普通专业(非艺术),以下其他均为经教育部批准的、可在全国招收艺术特长生的院校(由招生院校自主确定招收地区)带(*)的院校为经北京市教委批准的、只限在北京市招收艺术特长生的院校;1、北京大学             30、南京航空航天大学2、清华大学             31、南京理工大学3、中国人民大学         32、河海大学4、北京师范大学         33、南京农业大学5、北京理工大学         34、中国药科大学6、北京科技大学         35、浙江大学7、北京化工大学         36、厦门大学8、北京交通大学         37、山东大学9、北京邮电大学         38、中国海洋大学10、北京航空航天大学    39、武汉大学11、中国农业大学        40、华中科技大学12、北京林业大学        41、华中农业大学13、北京中医药大学      42、湖南大学14、中国政法大学        43、中南大学15、对外经济贸易大学    44、中山大学16、中国地质大学        45、华南理工大学17、南开大学            46、四川大学18、天津大学            47、西南交通大学 19、大连理工大学        48、电子科技大学20、吉林大学            49、重庆大学21、哈尔滨工业大学      50、西安交通大学22、复旦大学            51、西北工业大学23、同济大学            52、西北农林科技大学24、上海交通大学        53、长安大学25、东华大学            54、北京工业大学(*)26、华东师范大学        55、首都师范大学(*)27、上海财经大学        56、北京工商大学(*)28、南京大学            57、北京物资学院(*)29、东南大学            58、北京联合大学(*)

    袁***

其他答案

  • 下个答案:
    音乐特长生一般可以报考艺术类院校和普通院校的艺术类专业。音乐特长生一般可以选择艺术类院校,如中央音乐学院 、上海音乐学院、吉林艺术学院、四川音乐学院、中国传媒大学等等,也可以选择普通高校的艺术类专业,如北京大学艺术学院、清华大学艺术学院等等。音乐特长生报考时,按艺术专业类参加专业课考试后,再参加高考,大学录取时会占有较大优势,分数相对很低。当然,如果文化课成绩好,不按艺术生报考也可以,这时只能上普通专业,分数相对高得多。

    b***

  • 下个答案:
    各大音乐学院和全国综合类有音乐专业的大学(专)都可以!是要考单招吗?可以去一些艺考或高考的网站上查查那些学校在你们省招生! 单招一般在统招后!现在还太早,前几天帮一美术生查了!还没有出来!到月底可以去看看!

    年***

  • 下个答案:
    综合大学和艺术学校都可以,不过我建议还是艺术学校好些,毕竟艺术学校讲的东西要比综合大学细致。以下是一些在国内比较好的音乐学院1中央音乐学院 2上海音乐学院 3中央戏剧学院 4中国美术学院 5上海戏剧学院 6中央美术学院 7西安美术学院 8北京电影学院 9西安音乐学院 10中国音乐学院 11中国戏曲学院 12武汉音乐学院 13北京舞蹈学院 14南京艺术学院 15天津音乐学院 16吉林艺术学院 17四川音乐学院 18天津美术学院 19湖北美术学院 20沈阳音乐学院 21新疆艺术学院 22广西艺术学院 23鲁迅美术学院 24山东艺术学院 25四川美术学院 26广州美术学院 27星海音乐学院 28云南艺术学院

    D***