人民币升值对中国的利弊?

全部答案

  •   别去看那些长篇大论的东西,精简的说如下:
    一、人民币升值之利:
    人民币升值可能意味着人民币地位的提高,中国经济在世界经济中地位的提升。
    1)中国老百姓手中的财富更加值钱,人民币一升值,老百姓手里的钱就更值钱了,中国的人均GDP全球排名也可以往前挪一挪。

    2)中国外债压力的减轻和购买力的增强等等。
    二:人民币升值之弊:
    受人民币升值的影响,中国的经济增长将会放缓。表现在四个方面:
    1) 人民币升值会影响到我国外贸和出口。

    2) 影响到我国企业和许多产业的综合竞争力
    3) 破坏中国经济的长远发展,使我国的金融爆发危机
    4) 升值后导致投机不可避免地盛行
    三:世人在全球通货紧缩压力面前再次聚焦人民币。

    陈***