散养土鸡如何采集鸡蛋

全部答案

  • 1、人工设置产蛋箱、篮,放置垫草、引窝蛋!设置的地方利用鸡的特性设置的地方有以下几点:隐蔽、遮风蔽雨、安全无干扰,干燥不潮湿的地方。
    2、可以放很多纸箱或竹篓,不要太大的那种,刚刚够一个鸡下蛋的,然后在纸箱或竹篓里垫上稻草或其他柔软的秸秆,做成窝状。把它放在树林里鸡会自己去下蛋多的,记得每次捡蛋时留一个,让鸡有安全感,捡光了很可能鸡就会换地方下蛋了。
    3、搭一个鸡棚,能遮风避雨,再将鸡窝放进去,它自己会来下蛋的。
    4、每只鸡下蛋的地方都是固定的,每天你到同样的地方去捡就可以了。
    散养土鸡的特点是放牧,在品种选择上应当选择适宜放牧、抗病力强的土鸡或土杂鸡为宜。它们耐粗饲,抗病力强,虽然声张速度较慢,饲料报酬低,但肉质鲜美,价格高,利润大,应作为山地饲养的首选品种。

    王***