长寿花适合室内养吗

好评回答
    长寿花株型紧凑,叶片晶莹透亮,花朵稠密艳丽,观赏效果极佳,加之开花期在冬、春少花季节,花期长又能控制,为大众化的优良室内盆花,冬季布置厅堂、居室,春意盎然。

    张***

其他答案

  • 您好,很高兴为您回答这个问题,盆栽植株长寿花 原产非洲。喜温暖稍湿润和阳光充足环境。不耐寒,生长适温为15~25℃,夏季高温超过30℃,则生长受阻,冬季室内温度不能低于12℃,以白天15~18℃、夜间在10℃以上为好。低于5℃,叶片发红,花期推迟或不能正常开花,影响节日观赏。冬春开花期如室温超过24℃,会抑制开花,如温度在15℃左右,长寿花开花不断。长寿花耐干旱,对土壤要求不严,以肥沃的砂壤土为好。一般于每年春季花谢后换盆1次,盆土以选用腐叶土4份、园土4份、河沙2份,另加少量混合配制而成为好。长寿花为短日照植物,对光周期反应比较敏感。生长发育好的植株,给予短日照(每天光照8~9小时)处理3~4周即可出现花蕾开花。

    张***

  • 长寿花集花色多,易养等优点于一身很受花友的欢迎,有花友希望长寿花养在室内,但是不知道长寿花适合室内养吗,长寿花是可以在室内养的,不过要具体情况具体看看待。 第一种情况,花期的时候在把长寿花放在室内观赏,这是完全可以的,长寿花好伺候,花期还长,所以在花期的时候搬到室内是没有问题的,缺少阳光的时候在搬到外面养一段时间。 第二种情况,把长寿花当室内盆栽一直在室内养,这是不可取的,虽然长寿花属于短日照植物,但是长期在室内不利于开花,除非花友愿意自己的长寿变为观叶植物。 注:卧室放植物要适量,1-2盆足以,植物在夜晚更多的是在吸养,而不是释放氧,可以参考光合作用。 希望可以帮到你

    王***

  • 肉质草本,半灌木或灌木。叶对生,常有抱茎的叶柄或叶的基部,全缘或有牙齿,或羽状分裂。圆锥状聚伞花序,苞片小,花多,花常直立,白色,**或红色;花为4基数;萼片分离至基部或多少合生,三角形或披针形,常短于花冠管;花冠高脚碟形,花瓣合生成多少有4棱的管,管部不膨大,或基部膨大成坛状,上部渐狭,分离部分短,基部稍狭;雄蕊8,贴生在花冠管中部以上或以下,花丝长度不同,有的可到达花冠裂片中部,通常很短;鳞片线形至半圆形;心皮直立,花柱长或短。蓇葖有种子多数;种子圆柱形。

    我***

  • 您好 可以的在室内养的,放在室内具有观赏价值,而且花期长,只要注意的温度,偶尔放到阳光下晒晒。

    一***

  • 可以的,其实长寿花本来就是室内的绿色植物,养在室内还能起到一定的美化作用

    你***