南姜洲的地理位置知道吗?

全部答案

  • 南美洲位于西半球的南部,东濒大西洋,西临太平洋,南隔德雷克海峡与南极洲相望,北临加勒比海。全洲面积约1797万平方千米,约占世界陆地总面积的12%。
    南美洲除法属圭亚那和英国、阿根廷的争议地马尔维纳斯群岛(福克兰群岛)外,共有12个独立国家,均属发展中国家。南美洲 12国都是美洲国家组织和南美国家联盟成员国,多数国家也是里约集团和拉丁美洲议会成员国。此外,圭亚那、苏里南、委内瑞拉、哥伦比亚等国还是加勒比国家联盟成员国。南美洲各国以及与中美洲、加勒比地区(合称拉丁美洲)各国共同的历史渊源和人文背景,为今天国家之间构筑政治联合和经济共同体奠定了基础。

    足***