为什么我用步步高vivoXPLAY 新浪微博客户端 发图片微博 图片很模糊 很渣 然后改用手机UC浏览器发图片微博 图片就很清楚呢?

为什么我用步步高vivoXPLAY 新浪微博客户端 发图片微博 图片很模糊 很渣 然后改用手机UC浏览器发图片微博 图片就很清楚呢? vivo客服说是新浪客户端压缩了图片分辨率?