9月份新疆有什么好玩的地方呢?

9月份新疆有什么好玩的地方呢?大家建议一哈呗,结婚纪念不能宅在家里吧?[em]e4005[/em]

好评回答

其他答案

  • 喀纳斯 乌伦湖 阿尔泰山 尼雅遗址 卡拉库里湖  慕士塔格峰 香妃墓 喀什
      艾提尕尔清真寺  石头城 罗布泊 楼兰 博斯腾湖  交河故城 魔鬼城 天池
      吐鲁番  葡萄沟 坎儿井 火焰山 苏公塔 艾丁湖 高昌古城 白杨沟
      赛里木湖 博格达山  红山 果子沟 赛里木湖 伊犁河 那拉提草原 霍尔果斯
      新疆风光壮美,同时具有雪山、草原、沙漠、盆地、河谷等自然景观;不仅如此,昔日繁华的丝绸之路又给新疆带来了多姿多彩的东西方文化,在新疆各地留下了饱含文化意味的遗迹,今天,那些为数众多的古城和洞窟已经成为最可宝贵的人文旅游资源。

    泰***

  • 新疆天山天池,开放时间:旺季时间从2009年4月1日零时起到10月31日24时止,门票价格为100元/人次;淡季时间从2009年11月1日零时起到次年3月31日24时止,门票价格为40元/人次。乌鲁木齐红山公园,门票:10元乌鲁木齐南山,门票:30元乌鲁木齐水磨沟,门票:15元乌鲁木齐市植物园,乌鲁木齐市水上乐园,乌鲁木齐菊花台,乌鲁木齐柴窝堡湖,乌鲁木齐丝绸之路,国际滑雪场,新疆博物馆等。

    冰***

  • 您可以到玛蜂窝上看看攻略,九月是新疆最适合摄影的时间(如果我的答案对您有帮助,请点击有用,谢谢您的支持~)

    H***

  •   新疆东线之吐鲁番——甜蜜的翡翠王国
      一到夏天,吐鲁番室外的每一样东西如石头、街道、墙壁、泥土和栏杆都是烫手的。因为天气太热,这里的墙壁建得很厚,所以室内比较凉爽。很多院落和屋顶都有葡萄架,只有吐鲁番人 想得到,用甜蜜的葡萄阻挡从天而降的热浪。
      城外有大片的葡萄园,山头和山坡上到处都是葡萄晾房。在民居的屋顶和城郊的隔壁摊上有很多床,这是人们晚上睡觉的地方。吐鲁番市的主要居民是维吾尔族人,城市里的维吾尔风情很浓郁。吐鲁番的葡萄在中国无人不知,在瓜果成熟的季节,整个城市里都充满了瓜果的香甜气息。
       吐鲁番景点:   提示:新疆与北京等内地城市有两个小时的时差   交河故城:交河故城是世界上最大最古老、保存最完好的生土建筑城市,也是我国保存2000多年最完整 的都市遗迹,当地人都叫它“崖尔城”,被誉为“世界上最完美的废墟”。交河故城曾出土不少文物,如唐代莲花瓦当、莲花经卷等。
      最近,考古工作者,在故城保护 性发掘中,首次发现一座地下寺院和车师国贵族墓葬,并出土海珠,舍利子等一批珍贵文物。   艾丁湖:艾丁湖位于吐鲁番市以南50公里的恰特喀勒乡境内,低于海平面155米,是我国最低的地方, 是仅次于约旦死海的世界第二洼地。
      艾丁湖在维吾尔语中叫“觉洛院”,意思是“月光湖”。    葡萄沟:位于火焰山的西端,沟中郁郁葱葱,栽种了无核白、马奶子、白加干、红玫瑰、索索等近百 种葡萄,形成了一所天然的葡萄博物馆。葡萄沟里有旅游接待站,两米高的葡萄棚架成的长廊藤 蔓交织,串串葡萄伸手可及,崖壁间渗出的泉水汇成养鱼池,安静幽雅。
          柏孜克里克千佛洞:历经唐、五代、宋、元朝,始终是西域地区的佛教中心之一。原共有洞窟83个,现存的57个中,有壁画的为40个,其中第20号窟壁画绘制有回鹘高昌王和王后的图象。本世纪初,又屡遭不良洋人盗劫破坏,雪上加霜,面目全非。尽管如此,劫余的 佛座华丽精致,残余的壁画内容丰富,多采多姿,仍不失为一座规模宏大的文化艺术宝库。
         阿斯塔纳古墓群:是古代高昌王国城乡官民的公共墓地,东西长5公里,南北宽2公里。墓葬按家族种姓分区埋葬,以天然砾石为界,区域分明。阿斯塔那墓形制为斜坡墓道洞室墓。古墓平面形状如“甲”字。墓室前方,是一条10多米的 长的斜坡墓道,墓道尽头连着墓室,是死者安息的地方。
      古墓中出土有文书、墓志、绘画、泥俑、陶、木、金、石等器物以及古代钱币和丝、棉毛织 物等珍贵文物上万件。这里出土的木乃伊(即干尸),足可与埃及木乃伊相媲美。    火焰山:每当盛夏,山体在烈日照射下,炽热气流滚滚上升,赭红色的山体看似烈火在燃烧。
      夏天,盆地内吸收的太阳能久聚不散,加上干燥少 雨,气温居高不下,真是名副其实的火焰山。火焰山的气温在45℃以上,地表温度更是达到80℃ 以上。这里号称是“全国最热的地方”。由于火焰山本身具有独特的地貌,再加上《西游记》里有孙悟空三借芭蕉扇扑灭火焰山烈火 的故事,使得火焰山闻名天下。
      目前被评为国家3A级景区。    新疆东线之鄯善---古时新疆之门    曾是楼兰王国和鄯善国的主要领地。一条清澈的小渠将 小城与库木塔格相隔,一条林荫大道把沙漠与城市相连。站在鄯善县城中心的旅游文化广场上, 就能欣赏到不远处库木塔格沙漠最动人的日落,苍凉而豪迈。
       鄯善景点   库木塔格沙漠:这片沙漠具有极为明显的特点:一是沙漠的边缘界线 非常清晰,其北部与辟展绿洲的边 界多年来变化不大,没有明显的向外扩展的趋向,一线之隔,一边是大漠风光,沙潮起伏,一边 却是江南秀色,小桥流水,绿树成荫;二是库木塔格沙漠的风沙地貌美型齐全,面积虽不很大,但是代表了新疆各大沙漠的风沙堆积地貌类型,而且,这些风沙地貌类型也基本上包括了世界主要沙漠区的风沙沉积地貌类型。
         树柏沟:在树柏沟,泉水流过的土地,到处都是葡萄园与葡萄晾房,绿荫环抱,瓜果飘香,村民们将与沙漠抗争的生活艺术升华成彩色的图案,绘制在朝街的大门上,从而成就了远近闻名的彩门村。在鄯善,有专门绘制彩门的手艺人,一个匠人能绘出上千种花样。树柏沟村的乌斯曼 艾乃木就是专门制作彩门的匠人。
          东巴扎回族清真大寺:大寺座西向东,长方形院落,粉墙丽瓦,彩户明窗,飞檐翘角,宁静肃穆。一进寺门就可看到寺院正西有一座四方形的台基,台基四周均用砖石砌成 ,中间是用黄粘土夯实,台的上面纹砖瓮地,平整划一。    鲁克沁:很多人都听过由王洛宾先生收集的维吾尔族民歌《阿拉木汗》,这首歌曲歌唱的美丽姑娘阿 拉木汗就是鲁克沁人。
      传说一个阿古柏士兵爱上了她,但作为入侵新疆、被打败了的一名士兵, 他必须离开这里,临别之际,他唱了这首歌。内有鲁克沁郡王府、柳中城古城墙等景观。    迪坎儿村:迪坎儿村这个地方又被称作“最后的村庄”。由于小村坐落在洼地间,海拔高度为零,所以又被人称为“零的村庄”。
      迪坎儿村的村民是古楼兰王国的一脉遗民,在楼兰王国消亡的时候迁居于此的。今天的迪坎儿村仍是宁静的,生活在此的楼兰后裔秉承了世代相传的古国文明,路不拾遗,夜不闭户,悠闲自得,与世无争。

    匿名

  • 塔城、胡杨林

    匿名

  •   一 号 冰 川
    红 山
    人 民 公 园
    动 物 园
    自 治 区 博 物 馆 昌吉近郊游览区
    喀拉麦里山旅游景点
    吉木萨尔旅游景点
    阜康旅游景点
    呼图壁旅游景点

    北 湖 公 园
    游 憩 广 场
    周恩来总理纪念碑
    南山达子庙风景区
    克拉玛依一号井
    黑油山
    魔鬼城

    那拉提草原
    唐布拉草原
    果 子 沟 风景 区
    夏 塔 旅 游区
    察 布 查 尔靖 远 寺
    火焰山
    坎儿井
    高昌故城
    交河故城
    柏孜克里克千佛洞

    丝路烽燧
    回王坟
    巴里坤湖
    柳条河鸣沙山
    沙湾温泉
    蒙古庙草场
    鹿角湾风景区

    库车县清真大寺
    塔里木河
    乌什喀特古城
    克孜尔尕哈千佛洞
    桦林公园
    福海县蝴蝶沟
    阿尔泰山岩画长廊
    哈纳斯自然景观保护区

    新疆叶城
    新疆火焰山
    新疆赛里木湖
    新疆乌鲁木齐革命烈士

    新疆巴音布鲁克草原
    新疆交河故城
    新疆葡萄沟
    新疆林则徐纪念馆

    新疆博格达峰
    新疆香妃墓(阿帕霍加墓
    新疆喀纳斯湖
    新疆菊花台(萨尔达坂

    新疆红山
    新疆亚洲大陆地理中心
    新疆一号冰川
    新疆维吾尔自治区博物

    新疆白沙湖
    新疆艾提尕尔清真寺
    新疆慕士塔格山
    新疆唐布拉草原

    新疆蝴蝶沟
    新疆卡拉库里湖
    新疆游憩广场
    新疆魔鬼城

    新疆驼铃梦坡沙漠公园
    新疆周恩来总理纪念碑
    新疆青格达湖旅游区
    新疆天池

    新疆高昌故城
    新疆巴音布鲁克天鹅湖
    新疆回王坟
    新疆怪石山

    新疆白石头风景区
    新疆突厥石人墓
    新疆哈密巴里坤湖
    新疆苏公塔(额敏塔)

    新疆野生巴旦杏自然保
    新疆鹿角湾草场
    新疆怪石峪风景名胜区
    新疆石头城

    新疆黑油山
    新疆白杨河水库
    新疆克一号井
    新疆岩画走廊

    新疆天山庙
    新疆松树塘
    新疆盘橐城
    新疆艾丁湖

    新疆索尔巴斯陶风景区
    新疆克孜尔千佛洞

    新疆葡萄长廊
    新疆无花果王
    新疆尼雅遗址
    新疆千年核桃王

    新疆盐水沟(克孜尔亚山
    新疆龟兹城遗址
    新疆库木吐拉石窟
    新疆托木尔峰

    新疆昭苏圣佑庙
    新疆果子沟
    新疆艾比湖
    新疆哈日图热格风景区

    新疆石河子南山达子庙
    新疆昌吉市人民公园
    新疆杜氏度假村
    新疆艾斯克霞尔古城堡

    新疆和田约特干遗址
    新疆北湖公园。

    匿名

  • 呼伦贝尔大草原啊,如果帮到你,请点击有用哦,谢谢啦

    f***