贝多芬扼住命运的咽喉表达了作者对贝多芬的什么感?

贝多芬扼住命运的咽喉表达了作者对贝多芬的什么感情

全部答案

  • 贝多芬说的。他爱好上音乐创作后,耳朵失聪,女友跟人走了…当他创作最辉煌的时刻,未婚妻嫁给了别人,耳朵全聋,经济困窘,亲朋好友一个个死亡离散,和人们的交流只能在纸上…而面对这样的生活苦难,似乎没有什么能令贝多芬屈服。

    淡***

  • 贝多芬26岁时不幸患了中耳炎,27岁时,他患了耳聋症,而且病情不断恶化。到1820年,两耳完全失聪。这对于酷爱音乐、视音乐如生命的贝多芬来说,无异于夺去自己的生命。他痛苦而无奈地喊道:‘上帝啊,这是为什么?’
    为克服失聪带来的困难,贝多芬曾用一支小木杆,一端插在钢琴箱里,一端咬在牙齿中间,在作曲时用来听声音。由此他创作了大量杰出的乐章。

    格***