谁能告诉我,怎样才能管好小孩子?

谁能告诉我,怎样才能管好小孩子?。

全部答案

  • ( 不能说是方法,只是大家做个交流)我觉得要看年龄,比如像小学生的话,家长应该多用些时间帮孩子养成好的学习习惯和生活习惯;中学生的话,各种习惯已经养成,家长这时要多花时间和孩子谈心,现在的孩子比较早熟,逆反心理很强,所以要让孩子在谈心中把你当成他的好朋友,愿意把他的心事和你分享!这样取得了孩子的信任,其实不用你去“管”了!你说呢?
    如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!

    神***

  • 以身作则,寓教于乐是很好的方法!

    t***

  • 孩子"犟",不听话,总有些内在的特殊原因,就注意观察分析,找对原因,对症下药.比如说,孩子心里不了什么委屈,心里不痛快,又说不出来,无法释怀,就借机向父母发泄,事事和父母对着干.这时候就要想办法让孩子将内心委屈释放出来.再比如,孩子生了病,身体不舒服,心里难受,但大人没有发现,还按照常规来对待孩子,孩子就会特别的"犟".总之,对孩子要细心观察,耐心诱导,坚决不能"你犟我比你还犟,你就得听大人的",这样对抗下去,有两种结果,一种是大人终究犟不过孩子,最后听了孩子的,助长了孩子的凡事不满意就闹下去的坏脾气;另一种结果是双方一直犟下去,父母忍不住打孩子,对孩子的心灵造成伤害.这两种结果都是不可取的.

    5***