怎样去给小孩子正确的补钙?

好评回答
      钙质的吸收一般和维生素d有直接联系,缺乏维生素d影响钙质的吸收。
    而维生素d的一个天然来源是晒太阳,因为我们晒太阳的时候能够合成维生素d。
    所以不要总是让孩子在屋里活动,让他们在日光下尽情的嬉戏吧。
    另外,我推荐一些含钙质的食品:
    牛奶、酸奶、虾皮、动物的骨头。
      总之看起来白乎乎并且硬呼呼像骨头一样东西一般都含有大量的盖。 可能你有些疑惑,骨头怎么吃?其实骨头不是直接吃的,是用来煲汤的。比如 大骨汤(制作方法: 原料:大棒骨500克,红萝卜一根,冬瓜一块,花椒10多粒,大葱两段,生姜三片,红枣两个,料酒,盐适量 做法:1 大棒骨洗干净,在开水中略焯一下去掉油腻,焯好的棒骨洗净油腻备用; 2 冬瓜和红萝卜洗净切滚刀块备用; 3 砂锅中加水,放入棒骨,大火烧开后,加入葱段,生姜,花椒、料酒以及红枣,中火慢炖40分钟(每家的火力不同,请调整)后加入冬瓜和红萝卜块炖至棒骨以及菜熟,加入适量盐即可! 备注:汤的味道刚合适的时候,棒骨吃起来可能会淡一些,可以自行发挥一些蘸料蘸食!) 不知道你是南方人还是北方人,如果是北方人,哪么我建议你找一些南方关于 煲汤 方面的资料,什么鸡爪汤龙骨汤之类的。
      这个是食补,比吃钙片好的多。 。

    j***