缺乏父爱综合征有哪些典型案例?

全部答案

  •   宁宁滑滑梯纪实粗一看,宁宁长得虎头虎脑,一副典型小男子汉的样子容貌;细一看,这才发现,这个小男子汉居然一点男子气都没有——宁宁说话细声细气,像个小女孩似的;宁宁十分胆小,不敢主动跟人交流,别的小朋友玩的很多游戏,他都不敢玩……单从滑滑梯这件小事就可以看出来:滑滑梯的时候,别的小朋友都是快速地爬上往,快速地出溜下来,玩得热火朝天。
      只有宁宁胆怯地站在一边,等了一拨又一拨,一次都轮不上。好不轻易等到旁边没人滑了,他刚要小心翼翼往下蹲,旁边又钻过来一个小妹妹,出溜一下,先滑了下往,宁宁则赶紧缩到一旁,继续等待。宁宁妈在一旁一再地鼓励着:“宁宁快滑下来,不怕,妈咪在下面接着你。
      ”宁宁看看妈咪,探出左脚,缩回来,再探出右脚,再缩回来,如此三番五次,却始终没敢把那关键的一步迈出往。宁宁过于胆小的原因像宁宁这样一个虎头虎脑的小男孩为什么一点该有的冲劲都没有呢?深进到宁宁生活的家庭环境,我们很快就会发现题目。原来,宁宁妈是个全职妈咪。
      宁宁的一切都是妈咪在打点。由于一个人带宝贝比较辛劳,宁宁妈担心他弄脏衣服,弄脏鞋子,给自己带来更多繁杂的家务,所以,每次带宁宁外出玩耍,宁宁妈都会给他很多的限制。那些摸爬滚打的游戏,宁宁几乎从来就没有玩过。宁宁爸上班很辛劳,由于有一种挣钱养家的优越感,回到家不是睡觉就是看电视,家务活更是从来不涉足,也难得逗宁宁玩一会儿。
      固然爸爸在荚冬但是宁宁从来不找爸爸,对他来说,爸爸跟邻居家叔叔没有太多的区别,都不过偶然逗自己玩一下而已。由于宁宁爸几乎不参与育儿,宁宁妈又给予他太多的限制,所以他缺乏一个男性的典范供他模仿,也缺乏放牧小男孩“野性”的环境,逐渐便变得越来越胆小,越来越徒有一副小男子汉的好皮囊了。

    花***