爱问知识人 爱问教育 医院库

大宝男孩 现在16个月 这个月刚查出来有二宝 本以为是件开心的事 可是现实是残酷的 婆婆一直让老公劝说我不要这孩子 说以后会很苦 2个孩子都不能提供很好的教育 而且有车贷房贷 你们觉得到底要还是不要 给点意见 好?

首页

大宝男孩 现在16个月 这个月刚查出来有二宝 本以为是件开心的事 可是现实是残酷的 婆婆一直让老公劝说我不要这孩子 说以后会很苦 2个孩子都不能提供很好的教育 而且有车贷房贷 你们觉得到底要还是不要 给点意见 好?

大宝男孩 现在16个月 这个月刚查出来有二宝 本以为是件开心的事 可是现实是残酷的 婆婆一直让老公劝说我不要这孩子 说以后会很苦 2个孩子都不能提供很好的教育 而且有车贷房贷 你们觉得到底要还是不要 给点意见 好吗

提交回答

全部答案

• 亲,你现在怀孕几个月了?我跟你一样的情况,我女儿也特别粘着我,所以我也一直在犹豫要不要现在要二胎,我现在还没有怀孕,如果怀孕了就要,顺其自然,如果流产了对身体不好哦

宋***

• 你婆婆脑子一定是进水了,孩子现在都有了还不让要,不是扼杀小生命吗?而且还是自己儿子的亲骨肉。再说了孩子穷生穷养,富生富养,事情都是在变化的,怎么就那么确定不能提供很好的教育呢。我觉得即使自己辛苦点,如果能多个小宝宝也是很开心的事情,毕竟一个孩子太孤独了,连个陪他玩的人都没有。像我们如果符合政策是肯定会要第二胎的。

潇***

• 其实现在既然已经怀孕了就要好了,两个孩子可以做个伴也挺好的,现在你家大宝宝已经不碍事了,我女儿现在也是一周岁四个月,我也打算要二胎呢,毕竟是一条小生命,不要随便流掉哦,你婆婆的话只能听一听,决定还是要看你自己了

阳***

• 亲 穷有穷的过法 富有富的过法 你既然已经有了 希望你不要去伤害他 现在都是一个宝 反而会让孩子养成不好的习惯 两个宝宝挺好的 如果教育的好 会更懂得亲情的重要性

顺***

• 亲,如果经济条件允许的话,建议还是要着,但是如果经济不宽裕的话,最好还是考虑一下,尤其是计划外的,还要罚款的。

z***

• 确实压力会大,经济条件如果不太好最好一个,我们农村第一个男孩的都很少要2宝的,压力确实大,想要就等条件好后在要把,你不能工作婆婆和你带孩子,一家人的消费,宝宝教育和生活真的难以应付

吴***

• 如果家里条件可以的话你可以考虑的,如果要二宝你还得最少1年不能工作,而且可能超生会罚款的,主要你们两个人商量,反正要两个挺累的。

G***

• 那你老公的意思也是不想要这个小孩咯 ,其实这个最重要的还是你们宝爸是怎样想的,如果你们都想留住这个宝宝就行了。

李***

• 这个还是要看你们的经济情况啊,还有就是有没有帮你一起带啊。你的宝宝现在是谁带啊。如果是你自己带的话,你最好想想清楚啊。你婆婆的态度以后可能不会帮忙带了。你老公怎么想啊。

牛***

• 你好,我觉得既然有了就要了吧,现在都说投资什么都不如养孩子。毕竟是一条生命啊,宝妈好好考虑哦。下次一定要做好避孕措施,祝一切顺利宝宝健康机灵

张***

• 这个要根据你家的经济能力来评估的,你家有车贷房贷的,压力很大,但宝妈不上班的,是可以考虑要二胎的,可以选择母乳,这样可以省不少奶粉钱,大一点宝妈再去上班,这样就可以也不会影响到你家经济。只是孩子再大一点要读书了才压力大点,估计那时你的车贷都付清了吧。相对没有那么大压力了。

胡***

类似问题

换一换
  • 家庭关系 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询