有谁有什么偏方能治小孩拉肚?

有谁有什么偏方能治小孩拉肚子

全部答案

  • 以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
    1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
    2、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含果胶能使大便成形,吸附肠道致病细菌和毒素,是良好的止泻制菌食物。胡萝卜汤制作方法如下,将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水煮烂,再用纱布过滤去渣,然后加水成汤(按500克胡萝卜加1000毫升水的比例),最后加糖煮沸即可。每天2~3次,每次100~150毫升,腹泻好转后停用。
    3、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可。

    墨***

  • 宝宝多大了吖亲?平时吃什么吃为主??

    童***

  • 山药方【用料】山药粉15克。【做法】加开水120毫升,煮成100毫升。日服三次,每次30毫升。【功效】对半岁以内的小儿腹泻有一定的食疗效果。

    丫***

  • 在家多给孩子熬小米粥喝

    铜***

  • 给你介绍几个小秘方:对于风寒泻、脾肾阳虚泻患儿,可将盐炒热或用微波炉加热,再用纱布将热盐包好,放在宝宝肚脐上热敷,一次10~15分钟,一天2~3次,切记温度要适中,万万不要烫伤宝宝娇嫩的皮肤。对于日常平常吃肉多,造成伤食泻的幼儿除要适度节制饮食外,还可以煮山楂,喝水、吃山楂;也可吃王氏保赤丸或婴儿健脾散。

    小***

  • 听说煮苹果水可以

    u***

  • 用淘米的水 煮冰糖雪梨。 然后喝汤。 很管用的。

    s***