请问小孩拉肚子吃什么药好?

我女儿(五个月)拉肚子好几天了,用了丁桂肚脐贴没见有多大效果.

好评回答
    首先要分析她拉肚子的原因。
    我儿子三、四个月的时候也拉过肚子,开始以为是感冒或凉了胃,就买“妈咪爱”等幼儿感冒药,又是喂又是贴肚脐的也没什么效果。后来一个上了年纪的老婆婆(退休医生)说可能是消化不良,就按她说的买“大山楂冲济”1天3次,1次1/4包,“乳酶生片”1天3次,1次1粒,都是很便宜的药,化在温开水里用奶瓶喂他,一天就见效,两三天就完全好了。原来我妈那段时间给我炖的鸡汤、肘子汤太油,儿子再吃了我的奶自然就消化不良啦。
    如果你的宝贝是感冒或凉了胃,这么小的人儿也是不能直接给她喂药的,而是你吃相应的药,再喂她奶。
    如果是你在生病,宝贝吃了你的奶才拉肚子,这段时间就不要给她喂奶了,抓紧把自己的病治好。
    以上是我的个人经验,但原能给你帮上一点忙。如果分析不出原因,最好先去医院看看。

    小***

其他答案

  •   请各位父母们加入我的爱宝宝育儿群,本群的BBS里有许多有关育儿的资料。群号:13106512  或 :455811332  请注明"爱问育儿"字样
    ***腹泻	蒸胡萝卜或苹果(带皮)马齿苋煮水喝(偏方)
    思密达 合生元 小儿泄泻停胡庆余堂,将克力沙药丸的粉末敷在肚
    脐眼上 轻度腹泻用丁桂儿脐贴配合饮食条理
           --------------------------------
    ***腹泻轻时先用保济丸 再喂妈咪爱 丽珠肠乐 安奇醒脾养儿(可安神)
    ---------------------------------------------------------
    ***母乳性腹泻(妈咪爱)效果不错。
      但要注意奶温,水温不能超过40度,会把有益菌杀死 ***消化不良 观察到便便变稀: 妈咪嗳 (预防作用还是挺有效) 珠珀猴枣散(保和堂)化积口服液 四磨汤、一捻金胶囊、小儿化食丸 小儿消积止咳口服液、脾可欣、儿康宁、乳酸菌素片 小儿化食丸 醒脾养儿颗粒 小儿七星茶 金双歧 丽珠肠乐 炒过山楂干熬汁当开水喝 鸡内金 武汉健民制药的婴儿健脾散(原名婴儿素) 用过抗生素后会拉肚子,用合生元补充肠道益生菌,没有负作用。
       ***拉肚子用王氏保赤丸有奇效 培菲康增加有益菌 肠痛水<英国吴德物次>或肥仔水 儿康宁糖浆 ***便秘 开塞露 ---------------。

    平***

  • 有一种药叫"聚克"是胶囊,每次吃半个,把里面的药粉,用奶调开,(人奶,一点点就行.用温开水不能太烫因为里面是活性菌).我女儿四个月的时候就吃这个还可以.

    幸***

  •   不能吃蒙托石散剂,那是减缓肠蠕动的.专家建议不服用.我儿子前些时间和你宝宝情况一样.但你最好弄清她是生理的还是真的大便不好.生理的只要先停喂奶,喝专门针对腹泻儿童的奶粉或喝粥汤,过两天自然就好了.如果和我儿子一样就也停喂奶.喝专门的奶粉.但在吃奶粉前吃半颗整肠生,半小时后喝奶.再半小时吃一包再林.6-8小时一次,一天后就好了.

    局***

  • 你到 看看就知道了!

    i***

  • 可吃蒙托石散,每日l袋,分3次服用,可治疗儿童急、慢性腹泻。治疗急性腹泻时服用首剂量加倍。

    开***