公积金取现需要什么条件?

你好,公积金取现需要什么条件,要走什么流程。

全部答案

  • (一)购买、建造、翻建、大修自有住房的;
        (二)离休、退休的;
      (三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;
      (四)到国外、港、澳、台地区定居的;
      (五)偿还住房贷款本息的;
      (六)被纳入本市城镇居民最低生活保障范围并支付房租的;
      (七)职工在职期间被判处刑罚、职工住房公积金转入集中封存户两年后仍未重新就业、职工户口迁出本市、非本市户口职工离开本市并与所在单位终止劳动关系的。

    上***

  •   部分提取公积金:
    符合下列情形之一的,可以办理部分提取住房公积金:
    (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;
    (二)偿还购房贷款本息的;
    (三)本人、配偶及子女因患重大疾病或遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的;
    (四)法院判决住房公积金作为离婚共同财产分割等涉及提取住房公积金的 ;
    (五)新就业人员支付房租的;
    (六)享受城镇最低生活保障的。
       销户提取住房公积金 符合下列情形之一的,可以办理销户提取住房公积金 (一)离休、退休的; (二)完全或部分丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的; (三)非本市户口,并与在徐单位终止劳动关系的; (四)与单位终止劳动关系,连续两年以上未再就业,男满 50周岁,女满 40周岁的; (五)被判刑并与单位终止劳动关系且判决书载明刑期届满时,达到男满 50周岁,女满 40周岁的; (六)出境定居的; (七)职工死亡或被宣告死亡的。

    E***

  • 能领取,去住房公积金所,带上身份证

    陆***

  • 各地政策可能不一样,北京目前是可以取现的,作为买、租和装修房屋使用,以租房为例,需要提交以下材料:租房合同正本及复印件、身份证复印件、房租税票(大约5.5个点)、税票网上审核真伪回执。
    具体的可以打去公基金管理所问问

    快***

  • 第一种:商品房,购房合同的备案时间一年之内;
    第二种:二手房,购房契税缴纳完一年之内;
    材料:
    1、身份证原件;
    2、购房合同正本;
    3、购房发票;
    4、公司出示的:A、提取公积金现金支票;
                   B、提取公积金单
    5、每天15点之前去建行取号办理,过时不能取号。

    含***