空调系统温度与压力检测有何技巧?

全部答案

  •   (1)温度和压力测量的条件。
    1)发动机热机后,将转速升到2000r/min,将发动机罩盖严。
    2)将空调冷气开关接通。
    3)将风扇速度调节开关置于外循环最大挡。
    4)将空气温度调节开关置于最冷,并将所有的通风口打开至最大挡。
    5)打开两前门(或降下前门窗玻璃)。
       (2)制冷系统温度的检查。 温度检查用来判断空调制冷系统是否正常。 检测方法:待制冷系统工作3min后,用温度计测定中央通风口的温度(Ta)和外界的温度(Tb),然后判断温厦止常与否。如果检测的Ta和Tb相交点不在的正常区域内,则说明制冷系统的温度不正常,制冷系统有故障存在,应予以检修。
       (3)制冷系统压力的检查。 1)检测方法。 用温度计测定中央通风口的温度( Ta)和外界的温度(Tb),同时,测量压缩机高压侧压力(HP)和低压侧压力(BP),然后判断温度和压力正常与否。如果检测的温度和压力不在正常区,则说明制冷系统存在故障,应予以检修。
       制冷系统温度检测或温度压力检查不正常时,可通过用压力表检测制冷系统高、低压侧的压力情况来判断制冷系统的故障。 2)检测结果分析及故障排除方法。 检测制冷系统高压侧和低压侧的压力。正常的压力如下。 静态压力:高低压相等,均为300~500kPa。
       动态压力:发动机转速为2500r/min,制冷压缩机工作5min,低压侧压力为130~180kPa;高压侧压力为1100 ~1500kPa。如果制冷系统高、低压侧压力不正常,则说明制冷系统有故障。

    D***