100机床控制变压器可以代替JBK100机床控制变压器吗?

BK-100机床控制变压器可以代替JBK100机床控制变压器吗?

全部答案

  • 主要看你的变压器电流为多少,你提供的变压器抽头,能用的只有21伏的了,电流不够的话就不用桥式整流,用两个21伏抽头全波整流供电,需要两个5-10安的整流二极管,需要加装散热器,如果是恒流充电的话就需要用大功率三极管及电阻、电容。三极管选用电流大于5安,功率大于50瓦,加装散热器。调整可调电阻使充电电流为4安培左右,充电时间控制为12-14小时。如果时间嫌长,加大充电电流,相应加大二极管及三极管的额定电流,时间为t=40*1.3/充电电流。

    宋***