爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
血液科

中度缺铁性贫血怎么办?

中度缺铁性贫血怎么办? 血常规检查报告血红蛋白只有86,医生说是中度缺铁性贫血,怎么办好啊?
喜*** | 2016-06-22 14:08:58

全部答案(共3个回答)

• 轻度贫血的症状容易疲倦与头昏;中度缺铁性贫血,活动或劳动后出现面色苍白、眼花、心慌和气促;重度贫血,即使在休息或卧床时也有明显的症状。从脸色上来就很好区别,苍白无血色,看看手掌上的颜色是不是偏黄白的,可以吃铁之缘片,结合食补两个月就会好。
    王*** | 2016-06-27 19:40:49 95 51 评论
    0/300
  • 那就多吃补铁的食物吧,如红枣啊,花生啊,瘦肉啊,都是可以的哦,还可以吃一些补铁的口服液哦,都是不错的哦。
    K*** | 2016-06-27 19:40:49 93 51 评论
    0/300
  • 亲,你可以服用铁剂治疗,中度缺铁性贫血的血红蛋白偏低,会造成头昏眼花、四肢乏力、脸色苍白等,我以前也得过中度贫血,医生交代让我服用铁剂铁之缘片,同时食补相结合的方式治疗,15天后感觉头晕的情况有所减轻了一些,35天左右贫血症状就开始好转很多,我一直坚持用了两个月的铁之缘,复检的时候血红蛋白从80多提升到了正常值了,你可以到天猫的体恒健旗舰店买些补一补,效果还是不错的。当然食补也是必须的,多吃猪血汤...

查看全部>>

亲,你可以服用铁剂治疗,中度缺铁性贫血的血红蛋白偏低,会造成头昏眼花、四肢乏力、脸色苍白等,我以前也得过中度贫血,医生交代让我服用铁剂铁之缘片,同时食补相结合的方式治疗,15天后感觉头晕的情况有所减轻了一些,35天左右贫血症状就开始好转很多,我一直坚持用了两个月的铁之缘,复检的时候血红蛋白从80多提升到了正常值了,你可以到天猫的体恒健旗舰店买些补一补,效果还是不错的。当然食补也是必须的,多吃猪血汤、猪肝、牛肉、黑木耳、黑芝麻、黑豆、菠菜等等,也要喝点果汁来促进铁的吸收,我的改善贫血的方法你可以用下。
    爱*** | 2016-06-27 19:40:49 109 48 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部