哪位朋友买红茶推荐一下?

哪位朋友买红茶推荐一下

全部答案

  • 首先武夷山的。好的就大红袍吧,其实小山种也不错。喝茶讲究的茶叶的好坏,茶具的选取,喝红茶当然紫砂壶是首先,水源的选取,并不是矿泉水是最好的,优质的山泉水才是最棒的,希望对你有用。

    落***

  • 祁门红和阿萨姆红茶 还有金骏眉也受到大众的喜爱,你可以根据自己的喜好来选择

    雄***

  •   淘宝搜索海南白马岭红茶
    红茶相对绿茶的优点是口感醇厚,香气扑鼻,活血暖胃。缺点是稍易上火,适合冬季饮用。
    本人尝试过包括天福茗茶在内的在许多种20-30元价位的红茶,结果认为,对于想要寻找一种在口感和价位上适合长期饮用的茶叶的朋友而言,海南白马岭红茶是红茶中的最好的选择。
      价格方面,白马岭红茶知名度暂限于海南岛内,价格经济,品质却非常优秀。它最大的特点就是热水一泡,香气四溢,其中带有淡淡的奶香,奶香与茶香交融,口感极其滑润香郁,余香流连喉间,却没有奶茶喝后的干渴,品质极有特色。 海口晚报2010年10月26日载 据业内人士介绍,作为绿色食品,茶叶对生长环境有非常严格的要求,都说“高山云雾出好茶”,要种出好茶,茶种、土壤、温度、雨水以及阳光缺一不可。
      因为良好的生长环境,海南茶叶素来在国内外市场享有声誉。 据乌石农场工作人员介绍,白马岭茶叶的原树也生长在高山云雾之中,即乌石农场境内第二高峰———白马岭一带。由于白马岭一带海拔较高,主峰海拔高达1158米,常年有云雾遮绕,这里生长的茶树历来是优质茶叶的加工原料。
      上世纪50年代末,国家在海南大力发展红茶产业,建立红茶出口地,白马岭一带便是当时的红茶产地之一。 “我们这里流传一句话,海南雨水在琼中,琼中雨水在南方,也就是在白马岭一带。”一位当地农场职工告诉记者。这一带雨水充足、土层肥厚,土壤肥沃,有机质含量高,有利于茶叶中有机质和芳香物质的提高。
      另外,记者看到,白马岭群山附近均为高山大川,人迹少至,环境很少受到污染,茶叶的品质也因此得到保证。记者还了解到,在激烈的市场竞争中,该茶场领导仍坚持绿色生产,这里出产的茶叶均属无公害产品。目前白马岭茶场的无公害水平已经达到了国际标准。 传统工艺与科技并重 白马岭产有红茶、绿茶和乌龙茶,其中又以红茶最富盛名,红茶有延缓老化、降血压、抗辐射等功效,是省优、部优产品。
      其出产的系列茶叶以口感香、醇著称,拥有多个备受赞誉的茶叶品种。白马岭红茶是茶场的传统佳品,外形色泽乌润,颗粒重实。白马岭红毛峰,冲出来的茶汤红艳明亮,叶底鲜红,红汤红叶,有着高山茶叶独有的醇厚口感。 据白马岭茶场评茶员介绍,白马岭茶叶的独特口感得益于茶场在制茶过程中将传统工艺和先进科技相结合。
      制作工艺复杂,鲜叶采摘回来后要经过萎凋,才能经过揉捻机的揉捻、转子机的揉切、分筛、烘烤、精制、包装等各项程序制作而成。红茶又因制作工艺不同分为红碎茶和红条茶。2002年,白马岭红茶在国内率先实现了揉切工艺的“控温、增湿可控发酵”的封闭式生产,以滋味浓、强、鲜香的品质饮誉国内外。
      白马岭茶叶也因其品质获得了权威部门和市场的双重肯定,赢得多项殊荣:1975年11月,全国“茶叶丰产及新茶园垦植技术经验交流会”就在该茶场召开;1984年12月,白马岭红茶就获得了国家颁发的优质产品证书;1986年,茶场被中国农业科学院茶叶研究所评为我国红碎茶顶档产品总代表。
      1988年,白马岭红碎茶1号、2号被评为农业部优质产品。2008年,白马岭的工夫红茶更在海南茶事拍卖中拍出了每市斤2万元的高价。 一些业内人士表示,海南本身具有茶叶生产的良好自然环境,但目前海南本土所产的高档茶叶产品不多。而1962年就投产的白马岭茶场历史悠久,技术力量雄厚。
      尤其是近数十年的发展,其出产的高档红茶、绿茶均在国内占有了一定的市场,拥有了一大批固定爱好者,并曾畅销欧美。随着工艺和技术的成熟,红条茶、红毛峰和曲毫等高档茶叶品种也逐渐显露了良好的市场前景,在海口、文昌等地供不应求。据乌石农场相关负责人介绍,高档茶叶将是白马岭茶叶未来的发展方向,这将有望填补海南高档茶叶市场的空缺。
      白马岭茶人的目标是,让更多人品到属于海南的好茶,品到属于海南的味道。

    灿***