什么是耳虫歌?得了“耳虫歌”会有什么样的表现?

全部答案

  •   听完《法海你不懂爱》就开始“单曲循环”对于喜欢音乐的人来说,“耳虫”有时已经成了一个动词,体现某些歌曲、乐曲在他们大脑中挥之不去,时常“不请自来”、循环播放的那种纠结状态。网友“戒掉喵的魚”感慨道:“耳虫”又开始单曲循环JamesBlunt版本的《CaliforniaGurl》了,我是不是跟世界脱轨了,感觉近期接触的都是神曲。
      好几首一听完就记住调子了,一到夜深人静大脑就开始自动播放……” 所谓“耳虫歌”,网友们推选的基本上都是大热流行歌。基于此原则,凤凰传奇的几首大红歌曲如《月亮之上》、《自由飞翔》、《最炫民族风》等均顺利入围,而龚琳娜的《忐忑》也榜上有名,至于2012年红遍全球的《江南STYLE》,更是高居榜首。
       龚琳娜因《忐忑》一曲网络爆红后,2013年元旦跨年晚会上又推新作《法海你不懂爱》。听完“法海你不懂爱,雷锋塔会掉下来”后,许多人当晚发微博:昨晚躺在床上思考人生,脑子里不住地循环“法海你不懂爱”,崩溃了。 真的是只听了一遍,就记住了……脑袋只要一空下来,《法海你不懂爱》的旋律就从脑海里冒了出来。
      所以为了不想这个歌,这两天随时都在想东西,不敢放空哪怕一秒。于是,最新“耳虫歌”顺利出炉。 “耳虫”到一定程度,有些自称是“耳朵虫重度患者”的网友称,一不小心,几首“耳虫歌”就串了,从而出现“法海,你不懂爱。绵绵的青山脚下花正开……”“哥哥岸上走,妹妹坐船头。
      火辣辣的歌谣是我们的期待,一路边走边唱才是最自在……”这样的搞笑搭配。 。

    h***