谁能告诉我微单和单反相机的区别?

谁能告诉我微单和单反相机的区别?家用那个更好

全部答案

  •   单反相机尼康更好,你殊不知佳能和索尼生产感光芯片用的光刻设备,都是尼康光学的杰作吧?尼康不去制造不代表尼康不掌握核心技术。我们爱好者说尼康多好、佳能多优都是假的,请往下看。。。。
      2009年美国太空总署NASA,选的是未经过任何改装的尼康D3s和12-24镜头,做为其太空活动的拍摄器材,NASA测试结果表明,唯一能够适应极端环境拍摄的相机,只有尼康D3s以及其配套镜头。
      09年以前,NASA选用的是D2s,这够说明问题了吗?   如果还不够说明问题,那么就看看著名的法国DXO实验室的数码全幅相机画质测试排名,按次序前5位分别是:1- 尼康D3X、2- 尼康D3s、3- 宾得645D、4- 尼康D700、5- 佳能1D/Mark3。
       。。。   19 - 尼康的D90 得分同样是73分   20 - 尼康D5000   32 - 尼康D3100 得67分   39 - 佳能60D 得66分并列排39名(所以没有38名),   42 - 佳能7D 得66分并列排42名(所以没有41名),   44 - 佳能550D 得66分   64 -佳能500D 最后一名   在镜头方面,日系镜头里,能跟德头较量一下的也就是宾得和尼康,而镜头最关键且起决定性作用的部分就是镀膜。
      宾得的SMC镀膜是三大名膜之首,其次是蔡司T*镀膜、富士EBC镀膜,尼康镜头的纳米锥涂层号称第四。 貌似佳能镜头镀膜没有进入排名。微单就是小巧比单反更简单,效果比单反也要次点。

    大***

  • 有的采用CCD或者CMOS感光,生成数字图片文件的相机都叫数码相机,与胶片相机的概念相对应。微单,或者数码单反都是数码相机的一种。
    数码单反是按照原来胶片单反相机的结构,采用单反光镜取景成像的方式进行拍摄,单反光学取影的优点是对焦快,响应快,适合抓拍。微单是在单反结构的基础上,去除了单反结构,体积更小巧,成像基本可以与数码单反相比,但取景反应相对较慢,对运动的拍摄可能会造成困难,另外一个镜头的尺寸也变小,采用了较小于单反结构的尺寸,镜头的成像没这么好,但满足家用也没有问题。目前价格还处在比较高的位置,定位位于数码单反和高端的DC之间,体积小,携带方便,如果只是家用,还是很好地满足需要的。

    李***

  •   单反相机尼康更好,你殊不知佳能和索尼生产感光芯片用的光刻设备,都是尼康光学的杰作吧?尼康不去制造不代表尼康不掌握核心技术。我们爱好者说尼康多好、佳能多优都是假的,请往下看。。。。
      2009年美国太空总署NASA,选的是未经过任何改装的尼康D3s和12-24镜头,做为其太空活动的拍摄器材,NASA测试结果表明,唯一能够适应极端环境拍摄的相机,只有尼康D3s以及其配套镜头。
      09年以前,NASA选用的是D2s,这够说明问题了吗?   如果还不够说明问题,那么就看看著名的法国DXO实验室的数码全幅相机画质测试排名,按次序前5位分别是:1- 尼康D3X、2- 尼康D3s、3- 宾得645D、4- 尼康D700、5- 佳能1D/Mark3。
       。。。   19 - 尼康的D90 得分同样是73分   20 - 尼康D5000   32 - 尼康D3100 得67分   39 - 佳能60D 得66分并列排39名(所以没有38名),   42 - 佳能7D 得66分并列排42名(所以没有41名),   44 - 佳能550D 得66分   64 -佳能500D 最后一名   在镜头方面,日系镜头里,能跟德头较量一下的也就是宾得和尼康,而镜头最关键且起决定性作用的部分就是镀膜。
      宾得的SMC镀膜是三大名膜之首,其次是蔡司T*镀膜、富士EBC镀膜,尼康镜头的纳米锥涂层号称第四。 貌似佳能镜头镀膜没有进入排名。微单就是小巧比单反更简单,效果比单反也要次点【望采纳】。

    上***