学习 平面设计 包括ps么 那单学ps 可以不?

学习 平面设计  包括ps么  那单学ps 可以不

全部答案

  •   一般看你要学习哪些课程。单只说PS。现在很便宜,也就几百块。
    建议你可以去一些广告公司做学徒,这样实践加学习效果更好。
    平面设计一般要用到CorelDRAW 和PS
    你将有关平面和立体的都掌握,以及3D MAX 如果你再要全面些,
    也可以将CAD学习一下。
      那你可以就是全才了。单学PS。根据个人情况, 基本的学习。两个月就没问题了。也要看你个人悟性。另外,PS,一般的图片 编辑处理。肯定学起来很快。关键是一些设计,要看你的真正功底了和造诣。 再建议你以下两种办法学习: 一种是在广告公司一边打工一边学习。
      这样是实践和学习并进行。只是时间长一些。 还有一些广告门店的在招学徒,你可以考虑一下。还有很多影楼在招相关学徒。 另一种是一心交费去学习做学生。这种学习方式简单。但是知识面和实用性不强。 下面全面的给你说下相关平面设计的概念和大概情况。
      这样你了解就全面了。 1、想学平面设计,就需要你有好的创意才行,好的美术基础打底是必须的。这么说吧,如果你想学好它,就得有个步骤。首先,你要学《平面构成》、《色彩构成》、《立体构成》这3大构成学好。还有绘画能力,如果你有好的创意,但是却不能给它表现出来,那也等于是空想。
      能熟练掌握这些就已经是个不小的长进了。其次,你还要提高自身的修养,要懂得会审美,这就需要靠你每天拿出好几个小时的时间来进行学习跟看设计。跟艺术触类旁通的东西你都要看,从各个方面对自身都要进行充实。可以多看看外国的平面设计大师的作品,因为能给我们很多灵感。
      灵感是来源于大量知识的积累。最后,你也要考虑学习摄影,因为设计来源于生活,你要想把生活中的点点滴滴取来当作素材,那就需要你用最合适的摄影技巧给它拍摄下来。 至于那些《中外美术史》、《艺术概论》、《艺术欣赏》等课程就是培养你的艺术修养,提升你的审美能力,说实话大学时不觉得这些重要,但工作后想想,还是很有必要的,他会是你设计的作品更加有内涵。
       2、要搞平面设计,photoshop、Coreldraw、Illustraor这三个软件都是应该熟练掌握的。这3个软件可以自学,下教程,自己做实例来熟练掌握。基础的平面设计就是Photoshop、Coreldraw,要考设计师就要学Photoshop、Illustrator、Indesign Acrobat四个软件。
      广告公司常用的Photoshop、Illustrator、PageMaker、Freehand、CorelDraw等设计软件。 Photoshop CorlDREW Illustrator Page Maker Photoshop的专长在于图像处理,而不是图形创作。
      有必要区分一下这两个概念。
      图像处理是对已有的位图图像进行编辑加工处理以及运用一些特殊效果,其重点在于对图像的处理加工;图形创作软件是按照自己的构思创意,使用矢量图形来设计图形,这类软件主要有Adobe公司的另一个著名软件Illustrator和Micromedia公司的Freehand。

    不***