晚上能给孩子剪指甲吗?

晚上能给孩子剪指甲吗?我们这边没听说过呀,为什么晚上不能给宝宝剪呀?

全部答案

  •   早上剪指甲是最好的时间,因为白天你忙碌了一天,你的神经系统都已经很敏感,如果晚上剪指甲的话很容易剪到神经的. 晚上剪指甲会得灰指甲,或者说会把魂剪跑了,或者说不能见到父母最后一面,都是一种民间传说。 就像大人经常说,再哭把你送人或者喂狼什么的一样。
      小孩子不懂一些科学的东西。所以大人开始只能靠吓唬了,而且这些说法都是老人说的,都是老人的老人传下来的。大家说习惯了,并没有什么唯心的说法。 这些说法虽然不具科学性,但却有一定的生活指导意义,特别是对少年儿童的生活习惯养成有一定的效果。考其缘由,这是人民群众对生活的总结,在古时,或者说百年以前,几十年前,甚至目前在边缘山区,那里没有现在使用的专用指甲刀,剪指甲要用衣服剪或其他刀具进行,如果是夜间,灯光再不充分,剪指甲的过程中就有可能伤到手指。
      因此,人们就用“夜间剪指甲会得灰指甲”或“把魂剪跑了”的说法,来提醒人们剪指甲最好在白天进行。(赠人玫瑰手有余香,假如我的回答对你有帮助有用,请点击“对我有用”,谢谢,祝你身体健康,万事如意。)。

    1***