有没有个人申请过的给点经验和注意事项?

申根旅游签证弄起来还挺麻烦,有没有个人申请过的给点经验和注意事项?我只想要去希腊的,想九十月份就去啊!另外,去香港申请是不是比去广州好点?[心]

好评回答
      1。希腊签证申请无须预约,申请人本人需亲自递交希腊签证材料到使馆并参加面试。2。希腊签证所需材料的原件和复印件(身份证,户口本,结/离婚证,退休证,房产证,机动车驾驶证,银行证明等)均须一齐递交,希腊签证处工作人员当面查验后即可退还原件。3。
      希腊签证申请材料所有中文材料须翻译成英文,万国通将协助提供翻译服务。4。。希腊签证申请所需资产证明最好提供工资卡或银行卡对账单;5。 希腊签证所需中国公证书均需外交部进行认证,我们将协助办理。6。希腊商务签证的有效期、停留期、停留次数是使馆根据申请人的出行日期(机位订单,酒店订单,行程单所示入境日期)来定。
      7。如申请人护照签发地与长期居住地不一致,必须提供长期居住地的暂住证原件。8。希腊使馆正常受理时间通常情况下为5到10个工作日,旺季期间可能会根据申请人的出行日期来给签证。9 持申根签证者(只要签证上没有其它加注)有权前往所有申请国家(奥地利、比利时、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、挪威、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和捷克)。
      最长停留期为90天。10 有关使馆和总领馆:受理签证申请的是主要旅行目的国。如在两个申根国家逗留时间相同,则要到第一个入境申根国家的使领馆办理签证。11 申请签证:凡持公务护照(外交护照、公务护照、因公普通护照)的申请人需通过外交部或外办办理。
      持因私普通护照者须本人亲自到签证处申请签证。我就建议你去广州,香港其实更不方便的!(如果答案对你有帮助,请按“有用”,谢谢!)。

    匿名用户

其他答案

  •   如果香港能申请,当然是香港比广州好。内地的签证不值钱,好多地方都审批很严格。还有,如果你签证是空白的,那些申请也相对比较困难的。
    申根个人旅游签证申请步骤:
    第一步:选择申请国家。假设你将在法国旅行5天,瑞士2天,德国4天,那么必须选择法国申请个人旅游签证(选择停留天数最多的国家),德国是不会受理的。
       如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家申请。比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。 第二步:去想申请国家大使馆/领事馆/签证中心网站上查看申请签证所需准备的资料。 第三步:准备资料,制作送签行程单,预定酒店(可以在预定中心推荐的酒店中挑选,注意为了防止拒签造成经济损失,可以选择那些免费预订的酒店),机票(签证需要往返机票预订单 —- 你可以打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程时间出订单,传真件即可。
      不需要真的提前购买机票。)和保险(可以选择拒签退款的保险)。 第四步:去签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签。 (若我的回答对您有帮助,记得点击下方【有用】哦!谢谢就不用点击啦!)。

    芷***

  • 主要不是在香港签定是广州签的问题,而是你过往有无曾经去过申根国家的经历,如果有的话签证会比较顺利,如果无的话就比较麻烦。

    H***

  • 最主要不是去香港签还是在广州签的问题而是你之前有无去过欧洲国家的经历,签证官试看这一点的。

    米***