日本晚樱和早樱怎么区别?

好评回答
    樱花飘逸烂漫,很多人喜欢,最常见易栽培的就数早樱晚樱了,她俩还是很好区别的,最为绿化苗木种植人,我谈一下自己的经验。
    一.花。早樱开花时间比晚樱早,这也是她们名字的来历,早樱花色白,单层花瓣,晚樱花色红,多层花瓣。
    二.叶。这个没经验的不好分辨,总得来说你如果把两种樱花叶子放在一起,你会发现,早樱叶比晚樱细长。
    三.干。早樱的枝干光滑,晚樱的很粗糙,另外,早樱主枝上有狠多小碎枝。
    在这分享一件事,我一客户,绿化公司,在一工程用了早樱,完工后被甲方要求换晚樱,因为甲方领导觉得白花不吉利。。。。。
    泰安峰润苗木 杨

    匿名用户

其他答案

  • 樱花属蔷薇科李属,其花朵区别于其他蔷薇科植物的特征有两个,其一,长长的花柄,其二,花瓣顶端裂痕的切迹。根据樱花开放的时间,把樱花分为早樱和晚樱。

    焌***

  • 不开花的时候是无法区别的哦,早樱花就是早开的樱花,晚樱花就是晚开的樱花。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    百***