关于中秋节为什么要吃月?

关于中秋节为什么要吃月饼

全部答案

  • 相传,中秋吃月饼最早可以上溯到周代,源自我们民族祭月拜月的一种仪式,可以说是自然拜物教的一种表现。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的象征,慢慢月饼也就成了节日的礼品。

    挛***

  • 望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢你^_^)中秋节的传统食品是月饼,月饼是圆形的,象征团圆,反映了人们对家人团聚的美好愿望。当时的老百姓们非常反抗朝廷,中间有一个领导人叫朱元璋,他们约定在八月十五日这一天起义,以互赠月饼的办法把字条夹在月饼中传递消息,纸条上写了:八月十五夜大起义!起义成功,朱元璋终于把元朝推翻成为明朝的第一个皇帝。从此,便有了八月十五吃月饼的传说。
       ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
      ★★      ★       ★★
     ☆☆   祝你快乐!    ☆☆
      ★★               ★★
       ☆☆             ☆☆
         ★★         ★★
           ☆☆     ☆☆
             ★★  ★★
                ☆☆

    旅***

  • 中秋节的传统食品是月饼,月饼是圆形的,象征团圆,反映了人们对家人团聚的美好愿望。当时的老百姓们非常反抗朝廷,中间有一个领导人叫朱元璋,他们约定在八月十五日这一天起义,以互赠月饼的办法把字条夹在月饼中传递消息,纸条上写了:八月十五夜大起义!起义成功,朱元璋终于把元朝推翻成为明朝的第一个皇帝。从此,便有了八月十五吃月饼的传说。

    天***