不知道台北到花莲最合适的交通是坐火车然后在花莲搭巴士去七星岩和太鲁阁吗?

 请教台北—花莲的交通问题,打算国庆去台湾自由行,因为时间只有5天,主要游玩台北和花莲,不知道台北到花莲最合适的交通是坐火车然后在花莲搭巴士去七星岩和太鲁阁吗?住宿在花莲选择多吗?火车票需要提前预定还是随时可以买呢?

全部答案

  • 台北到花莲的火车篇,最好提早订,免得没座位(我那时候就是没有座位啊,悲剧),一路风景都不错。到了花莲,去七星潭可以打车去,好像是200台币左右。去太鲁阁的话,最好就是拼车了我那时4个人2500台币吧,包括去清水断崖。清水断崖挺不错的,而太鲁阁个人觉得一般啊,七星潭很不错,可以花上一个下午时间,骑单车,看海!我四月份去的,上午冲台北出发,车上吃午饭,下午到花莲,找住宿,去七星潭,晚上自强夜市,第二天清水断崖+太鲁阁,傍晚回来,去瑞穗泡温泉。 至于住宿:那边民宿很多,到那再找都可以。我那时从火车站后门出来找的住宿,比较便宜,也很安静!

    l***

  • 搭火车2-3小时。要依火车班表为准,最快的班次是太鲁阁号,从台北车站,或是松山车站上车,中途只停靠宜兰的两个大车站,之後就直接开往花莲,2小时就可从台北到花莲住宿应该挺多的,车票最好提前预定一下

    胡***