应该如何护理手足发绀症?

应该如何护理手足发绀症?应该如何护理手足发绀症?

全部答案

  • 手足发绀有的是先天遗传,有的是血液循环不畅,末梢循环差造成。还有的是缺氧造成。建议注意四肢保暖,平时加强体育锻炼,促进血液循环。可以吃点活血化瘀的中成药。

    失***

  • 还是没有的,您还是需要针对病因治疗的,祝您身体健康!

    流***

  • 发病年龄多在20岁左右,以青年女性为多见,很少见于男性。至中年后症状趋于缓解,亦有持续存在者。精神异常患者中发病率较高。  病人较瘦弱,常述周身怕冷,双手足皮肤呈发绀色,皮肤温度明显降低(触之冰冷),手发胀,此症在寒冷季节和肢体下垂时加重,在温暖季节和双手上举时减轻,按摩双手双足可使发绀色减轻或恢复正常肤色,偶有皮肤感觉轻度迟钝,严重者在天气寒冷时易发冻疮,手指轻度肿胀,如连年冻疮则手背出现慢性冻疮的特点,如团块状硬结,色素沉着,冷时疼痛,热时瘙痒,溃疡及愈后瘢痕。  根据手足皮肤持续呈对称性发绀色,触之湿冷,冬季加重,多发生青少年女性,患肢脉搏正常等特点,排除其他疾病即可诊断。

    马***