小孩子老是爱眨眼是怎么一回?

小孩子老是爱眨眼是怎么一回事

全部答案

  • 孩子老眨眼是抽动症的表现。儿童抽动症是一种常见的慢性疾病,大多起病于3~12岁。儿童受惊吓或精神紧张常常是发病的诱因,发病后会出现面部肌肉或肢体肌肉反复地抽动。抽动症患儿是不能自愈的,有一部分患儿随着时间的推移,抽动部位增加,出现各种形态奇特的复杂性抽动,表现为冲动性地触摸东西、刺戳动作、踢脚、跪姿、走路旋转等,自己不能控制。希望广大家长朋友能够及时重视,早日带患儿治疗,让患儿彻底告别抽动症。

    妄***

  • 你好:不能眨眼或过于频繁地眨眼,这都属于不正常。有的人由于面部神经麻痹而不能眨眼,因此眼球干燥、疼痛,是很难受的。有的小孩子因模仿别人的眨眼动作,养成了习惯性的频繁眨眼,这种习惯往往一下子难以改掉,让人看起来十分难受,是很不好的习惯,应当纠正。有的人是因为有慢性结膜炎、沙眼、浅层点状角膜炎等眼病,眼睛不舒服,而频繁眨眼,这时就应该到医院请医生检查、治疗。

    不***