宝宝总爱眨眼怎么办?

快8个月的宝宝,拿东西在他眼前逗他,他就爱眨一下眼,在学步车里他自己蹬地,车一动他自己就眨眼,我怕他会落下毛病。

好评回答
    我家宝宝刚学会眨眼时也是常常眨眼的,可能是因为新奇,同时也很有满足感.我们就跟他说道理,慢慢地说,他后来就不眨眼了.你可以留意一下.如果不是有病的话,可以不管它的,慢慢就会好啦.

    黑***

其他答案

  • 很可能的,儿童局部抽动症,也叫习惯性痉挛.心理学正式名称是暂时性抽动障碍.是儿童期最常见的一种抽动障碍类型.大多数为单纯的运动抽动.部位一般多见于眼肌,面肌,和颈部肌群,发声抽动如清嗓,咳声等.通常病程持续数月至一年.局部抽动症一般预后良好,抽动可随时间逐渐减轻或自行缓解.不可辱骂或责备孩子,或反复提醒矫正他的这个行为

    刘***

  • 宝宝刚学会眨眼时也是常常眨眼的,可能是因为新奇,同时也很有满足感

    s***

  • 两根活材棍 把眼睛定住

    w***

  • 去问问医生是最好的办法.也许是因为周围有什么光线对他太刺激了,行成了一种条件反射,建议注意一下宝宝周围的光,最好要柔和.不要太强烈了.

    无***

  • 引起儿童频繁眨眼的原因有以下几种:
    倒睫 主要见于比较肥胖的婴幼儿。由于面部肥胖,下眼睫毛向内卷入,磨擦刺激黑眼球引起。
    病毒性角膜炎 多发生于感冒发热后,患儿突然发生频繁的眨眼,可伴有眼红、流泪、羞明(怕光)等症状,也可无眼部其它症状,但在裂隙灯下检查,可以发现黑眼球的表面有病灶浸润。
    电视图像刺激 这是因为电视画面闪烁,变化速度快,导致儿童视觉中枢过度兴奋所致。
    精神刺激 多见于5—13岁的儿童。患儿在眨眼时,常使劲挤眼,或伴有面部肌肉痉挛、抽动,或伴有肩、腹部肌肉的抽动。这类儿童大多受到父母的斥责,或学习有压力,或心情不舒畅。眼部检查无任何异常。
    上述原因引起的眨眼,都可治疗。倒睫可手术矫正。病毒性角膜炎可药物治疗。对电视画面刺激所引起的眨眼,要强制禁止孩子看电视。对精神刺激引起的眨眼,应帮助孩子解除心理压力

    c***