卡尔斯巴德洞穴国家公园有什么的特色景点?

全部答案

  •
    卡尔斯巴德洞穴国家公园位于美国西部的新墨西哥州佩科斯河西岸吉娃娃森林内部。面积189平方公里。这是一个神奇的洞穴世界,它以丰富多样而美丽的矿物质而著称,这些矿物产生于80多个石灰岩洞中。特别是龙舌兰洞穴,构成了一个地下的实验室,在这里可以研究地质变迁的真实过程。
       今天,长48公里的小路迂回曲折,通过卡尔巴斯德最有名的溶洞,另外32公里长的通道和隧洞则少有人光顾。沿一系列“之”字形的线路从主走廊下降253米,可到达第一个,也是最深的一个洞穴,取名绿湖厅,以其位于洞中央的艳绿色水潭而得名,该洞穴布满精美的钟乳石,包括一处令人难忘的小瀑布,它与钟乳石相联形成一个圆柱,被贴切地称为“蒙上面纱的雕像”。
      “皇后厅” 设有奇异的帷幕,那里的钟乳石相拥而长,形成一道光线能照透的石幕,“太阳寺”的滴水岩造型由黄色、粉色、蓝色等有着柔和色彩的钟乳石组成。“忸怩的大象”看起来像一头从背部到尾部的大象。著名的“老八岩”是一个巨大的钟乳石笋,孤独、雄伟地站立在其黑暗的壁龛中。
      “巨人行”中三个巨大的穹形石笋在站岗放哨,而“王宫”的天花板上撒下来一排令人眩目的钟乳石。

    刘***