冰箱冰冻的鱼肉,用热水融化的快还是用凉水融化的快?

冬天有时候做饭要切肉或者做鱼经常遇到一种情况是肉冻的硬邦邦的,鱼也是硬邦邦,这个时候是用凉水融化快还是用热水融化快?问什么很多人用热水。却被人嘲笑一点不懂常识?

好评回答
      上班族不可能天天去买菜,而买回来的肉,冷藏保存时间有限,很多人只能选择冷冻,这样,肉能保存比较长的时间,需要吃的时候,再拿出来解冻。冷冻肉虽然保存时间比冷藏长一些,但有个缺点,就是解冻时间比较长,如果临时要吃肉,时间上来不赢。那么,有什么方法可以快速解冻,同时又肉的鲜味又不会损失呢?小编请教了不少保姆,提供了一些好方法,供大家借鉴。
      1、冷藏室解冻这个解冻的效果最好,肉的营养及鲜味基本不会损失,但是需要提前计划,比如明天想吃肉,提前一天把冰冻室里的冻肉放到冷藏室,过一晚上,肉就自然解冻了。2、空气解冻法这种也是比较好的解冻方法,就是把冰冻肉用保鲜膜或者保鲜盒包好,放在空气中,自然解冻,需要解冻时间比冷藏室短,但常温下也需要四五个小时。
      3、微波炉解冻很多微波炉有解冻功能,调到解冻档,有自动和快速两种档位,快速档250克冻肉3分钟左右就解冻了,自动挡约需要8分钟解冻。不过这种方法也有缺陷,就是营养损失比较大,肉的口感会不太好,肉好像已经熟了。微波炉解冻:调在解冻档。解冻迅速。

      4、水解法这种方法也比较好,用保鲜袋把冰冻肉装好,密封,装在盛满自来水盆里,这种方法解冻约需要1个小时,时间不算太久,而且肉的营养流失比较少。提醒:为冰冻肉解冻时,千万不要用热水直接淋肉,这样会导致肉的营养大量流失,肉除了会变得很腥之外,而且口感也会很差;另外,用自来水解冻时,也要注意不要直接放水里,也会导致营养的流失。

    M***