不知道为什么男方在果堰村办理就要原籍开证明但是果堰村社区又可以开证明去女方办理?

的:
我在武侯区果堰村办理准生证遇到如下问题;
我的户口2014.06.07从陕西省绥德县迁到武侯区果堰村8号.当时因媳妇怀孕故咨询社区和机投计生办沟通得到答复是男方可以通过签承诺书但是媳妇需要回原地开初婚未生育证明后可以办理准生证.
但是2014.9.5去果堰村社区办理答复是因男方也要原籍开证明女方证明中没有“委托果堰村社区”办理字样.无法办理.然后又告知社区可以给男方开证明去女方办理.
现在完全搞不懂了;不知道为什么男方在果堰村办理就要原籍开证明但是果堰村社区又可以开证明去女方办理;女方出开的证明是那边政府部门的统一格式我也不知道怎么要求别人重新开证明.
现在我该怎么做,还有3个月就生了.
非常感谢!
王雷

全部答案

  •     如果要在男方办理生育一孩通知单,需要出具男方的婚育情况证明材料(你迁到我区来之前的情况证明)如果写承诺书需要原户籍地开一张委托书(纸制材料一份)注明委托我区某某村(社区)办理。
        如有不清楚的地方请咨询:85063279 成都市

    怀***