求帮忙啊啊啊 求正规报名网址是多少 求那个规定照片怎么弄 求考过的大神复习教材一用[泪] [奥特曼][奥特曼]?

想报个导游证 结果弄半上午没弄好,求帮忙啊啊啊 求正规报名网址是多少 求那个规定照片怎么弄 求考过的大神复习教材一用[泪] [奥特曼][奥特曼]

全部答案

  • 每年各地区的旅游局都会组织导游考试,我的导游证拿到3年多了。现在关键是要找到一家旅行社,最好是规模大的,正规的旅行社,他们每年都会送一些实习导游去考导游证

    w***

  •   报名手续
    报名程序:
    1.本人身份证(原件),外省的须暂住证
    2.学历证明(高中毕业或中专毕业以上)原件
    3.国家县(区)级以上医院出具的近期健康状况证明(必须包括常规检查及肝功、乙肝两对半检查)
    4.本人1寸免冠彩色近照电子版,实行网上报名
    5.在报名地点领取并填写完整的《全国导游人员资格考试报名表》
    6.在自己户口所在地的旅游局报名;在校大学生在学校所在地的旅游局报名;在外地打工的,须持打工城市的暂住证,在该城市的旅游局报名
    7.报考外语导游资格考试的要外语专业的大专以上,非外语专业的本科以上
    时间安排
    1.笔试的考试时间:一般在当年的十一月,报名以后当地旅游局会有具体的通知。
       2.面试的考试时间:面试的考试一般比笔试的考试延后一段时间,在当年的十一月份到十二月份底举行。报名以后当地旅游局会有具体的通知。 培训、考试内容:笔试和面试 1.笔试内容:(200分) 笔试的考试教材有四本书:《导游基础》、《导游实务》、《旅游政策与法规》、《 地方导游基础》笔试只考政策与法规、导游基础知识两科(山东考试项目是:《导游基础》、《导游实务》、《旅游政策与法规》,其中《导游基础》包括全国部分、山东部分两本书内容),一般只要平均分考到60分以上,就可以通过了。
      根据各个不同省份的要求略有出入。 2.面试内容:(100分) 1.【导游讲解能力】; 2.【导游规范服务能力】; 3.【导游特殊问题处理及应变能力】; (三)外语导游考试 1.外语导游考生除应考的公共科目外,另加外语面试;面试部分包括景点讲解(外语讲解)和应变问答(汉语解答)两种方式,满分为100分。
       2.普通话导游报考外语导游资格的考生,报名时必须提供普通话导游资格证书的复印件。 六、笔试题型:笔试试卷全部采用标准化命题,题型分为单项选择题、多项选择题、不定项选择、判断题四种类型,每张试卷共100道题。考生答题一律使用涂题卡,答题时间为100分钟。
      评卷采用读卡机自动阅卷,自动记分。 七、录取方法:考生成绩均达到60分以上(含60分)者为合格。

    总***

  • 先到旅游局导考办报名,或到广州旅游局网站报名,报名要交体检表和相片(有特殊要求的),到旅游局确认,交钱590元中文考生。报名时买书备考,先是笔试考四门,全是选择判断题,笔试后大概1个月左右口试,口试要求在考试指南(旅游局报名时有卖)里。如果都通过,就可以拿资格证,拿到资格证,到导游服务公司或旅行社去签合同,再到旅游局申请IC卡,没有IC卡不能带团的。

    a***