老公这人什么家务活都不愿干?

我想哭,整天一个人带孩子,求安慰
一个人带娃真的很累很累,老婆婆身体不好,老公公要照顾老婆婆,老公这人什么家务活都不愿干,也不愿带娃,他说他工作太累,老公是做快 递行业的,确实很累,但是没办法,家里父母靠不上,不靠自己靠谁。但是我一个人带,我这人手脚又笨又不会烧饭,整天在外面乱吃,小孩就跟着我吃饭一点规律没有。哎,我也恨我自己怎么这么笨的,老公也是不会烧饭,他连洗碗都不会,我就不明白了,他家那么穷,老妈又重病,他怎么还能养成少爷性格,反正生活就是一团乱麻。

全部答案

  • 既来之则安之吧,生活已经这样,只能慢慢适应,为了宝宝为了有个更美好的明天,努力改变现状。

    宁***

  • 能够理解宝妈一个人带孩子的心情 但是想一想 宝宝过一天就大一天 总会长大的

    B***

  • 有时我也想哭,我妈妈现在在帮我一起带,我妈妈前几天回老家了,我老公又在上班在另一个地方晚上不回来的,连续半个月就一个人带小孩觉得很辛苦,然后我就想到宝宝奶奶我就更生气,然后哭了,因为婆婆在家玩不帮我带小孩,我婆婆也不老只有45岁,每次打电话来就说辛苦我和妈妈了,我就更生气觉得她好虚伪。

    A***

  • 宝妈别沮丧,学着做些简单省时的。但小孩子吃饭睡觉要有规律才好。

    G***

  • 哭也解决不了什么问题,我自己带孩子,辅导大的学习,洗衣做饭拖地也过来了,主要的是你自己要学着做,没什么难的,孩子睡觉的时候上网上学习一下,外面的饭最好少吃,哪怕是自己在家煮面条,下疙瘩汤呢。

    放***

  • 很多东西是可以学的,孩子现在快11个月了,你可以给孩子在学步车里放一放,自己学着做饭菜,有空就整理家务。也不需要经常打理,一个礼拜2次也就差不多了。让自己独立起来,你也会感觉自己逐渐适应做妈妈的角色了、

    青***

  • 宝妈要振作起来哦,因为你要为自己的宝宝学起来这些呀,什么都不会就从最简单的鸡蛋汤开始吧,至少也是荤菜,宝妈吃了对宝宝也会好的,直接把冷水放进锅里烧开,找个鸡蛋进去,放点油盐就可以吃了哦。

    z***

  • 唉,既然做了妈妈就要有点责任感嘛,家人既然都帮不上忙就要认命自己承担起来嘛,我想说我大宝现在两周岁了,都是我自己一个人带的,家务,做饭都是我自己一个人,我老公白天上班晚上才回家,现在怀二宝37周了也是带着大宝挺着肚子自己做饭,我有时候也觉得累但是我觉得这是做为妈妈应该做的,觉得很幸福

    分***

  • 亲,不管怎么样生活还的继续啊。那就慢慢学习做饭吧,外面的饭菜到底来说还是没有家的味道的

    陈***

  • 宝妈想开点。想当时我也是一个人带孩子,老公不但不管,还经常夜不归宿,出去唱歌打麻将。后来我上班了,实在没有办法的情况下只能将宝宝送到他外婆家,请我妈帮我带。那时我再怎么恨,再怎么怨,看到孩子后就觉得为了他一定要自立自强。

    天***

  • 亲,你这样带小孩到外面吃长久不是个办法,凡是都可以由不会到会,只要真心对待,认真学就没有不会的,何况煮饭这么简单的事情,相信以亲的能力一定可以做到的

    空***

  • 妈妈现在可以学着做事哦,刚开始可能不是很好,慢慢就好的。自己一个人带宝宝烦了,婆家又不能帮助,可以请自己的父母过来帮助一下,缓缓手。自己也要放开一点,比较孩子是自己辛苦生的。

    贾***

  • 宝妈,首先要学会给宝宝做吃的,其实很简单的,就比如熬粥吧,你放米和水,水可以多点,烧开开小火,慢慢熬就好哈,一会去看看就好了,一个小时就可以了

    王***

  • 亲爱的宝妈, 这就是婚后生活,把一个人从女孩培养成女人,从一个什么都不会学到什么都会,建议宝妈为了宝宝学做饭吧,做饭其实很简单的,我初中就已经会了,祝宝宝健康成长,宝妈,加油!!我们宝宝树的宝妈们相信都会支持您的

    时***

  • 大家都相互理解,我也是一个人带宝宝的,老公在外打工,一年才回来,没办法成了一家人了就是这样。

    徐***

  • 宝妈,你可以劝老公帮你做些家务啊,或者老公不愿意做家务,你让他看宝宝啊,你做,你告诉他得选一样,我老公就是这样的,另外,宝宝睡觉的时候你就可以做饭了,要给宝宝按时吃饭的,不要影响宝宝的生长,你要让老公体谅你,你老公的毛病也有你的纵容,不会,都是可以学的,只要有心

    狗***

  • 亲不要乱想了..现在 只有把孩子带大 了就 好 了.我 也 是 一个人带 孩子我 知道 一个人带孩子的 辛苦..可 买 办法啊 没人 帮 我们带 .我们就 只有自己辛苦一点了 啊

    卸***

  • 宝妈不要伤心了,其实很多宝妈也跟你一样,甚至还不如你过的好呢,想想那些就舒服多了吧,其实不会做饭可以学,你老公不会做家务也可以学,只要两个人想努力,这个家肯定会越来越好的

    爱***

  • 亲,不要着急的,其实,好多女的都是有了家有了宝宝之后慢慢学会做饭的,如果你顾不上,可以慢慢学着给宝宝做些吃的,没有那么难的。我妹妹也是自己一个人带孩子,婆婆连月子都没给她照顾完,也是硬挺过来的,累肯定是累,不过自己慢慢适应,规律出来了,就不会手忙脚乱的了。

    A***

  • 真是同病相怜,我的情况跟你的一样的,都是自己一个人带还带不好,老是生病什么的,更惨的是很多时候连饭都没时间吃,宝宝太难缠了,真的好辛苦,与你感同身受啊

    世***