土鸡宰杀后,发快递如何保鲜?

淘宝上快递土鸡又是怎么做到不变质呢?

好评回答
      1。首先第一点,土鸡宰杀后要先把土鸡洗干净,去除鸡身上的小杂毛,鸡爪,鸡冠上的角质物。然后用清水冲洗鸡的肚子,特别鸡肚子里的肺,最容易变臭的部位,还需要很客户说要不要鸡胗,肠子之类的,鸡屁股要不要除去,鸡头要不要等,这一些细节的东西要确定好,这是我们经验哈,可以参考一下。
      2。然后就是你要把鸡用真空包装包装好,用小型的真空包装机就可以了,还有袋子,一定要抽成真空,如果有一点空气,用剪刀剪开重新包装,防止空气中氧气和杂菌混入。3。再用吕制的还是隔热膜,我们是这么叫的,还有专用的冰袋,一般和鸡一起卖给客户了,冰袋也不贵,有专门厂家负责供应,我们这样做是为了保证低温,因为我们没有冷链运输,但是这样的条件和冷链差不多,冰袋放2-3个,放太多当然更好,可是成本!!!4。
      然后再装入我们的泡沫箱,小型的泡沫箱,2-3块钱一个,有专门的厂生产,这样一只土鸡就包装好了,保质期,我们做过测试,温度35-38°C时,可以放两天半,当然这是很苛刻的条件了,我们要按最坏打算吗?毕竟是生鲜,还有我们只发能隔天到或者当日达的快递,咨询的时候要和客户说清楚,要不然会有点麻烦。
      以上是我们做土鸡外送的一些心得,大家有什么不明白可以评论下方留言啦 。

    t***

其他答案

  • 这个还真不知道,现宰杀现吃的土鸡味道更好。至于说不变质大多都是采用药物浸泡,毕竟任何东西都经不起细菌的侵蚀,只是快慢而已。最好不要买快递的土鸡,虽不能说是用药物浸泡,但是肉质的新鲜程度肯定不是特别好。

    M***

  • 谢邀。之前从事土鸡收购、加工、包装、物流全过程。土鸡屠宰后急冻,把鸡冻硬,抽真空包装,放保温袋,放入冰袋,放泡沫箱,发物流。具体可咨询。

    迟***

  • 这个问题很多人不知道,其实很简单,也很容易做到。答案就是泡沫箱加冰块。泡沫箱本身具有防晒隔热功能,然后把宰杀过得鸡放在自制的冰块中间,这种方法即使在温度较高的夏天,也至少能保持一天时间不融化,放的越多保存时间越长,所以淘宝快递就不会变质。冰块在自己家的冰箱里面很容易就可以做出来。希望我的回答对你有帮助。

    小***

  • 谢谢悟空邀请,现在很多人喜欢网上购物,也成就了一大批电商从业者,这一时代的产物,给我们的百姓带来了逐多的方便,今天说说土鸡宰杀后发快递如何保鲜?我们利用的方法就是:把杀好的土鸡放在冰柜里冻上一晚上,第二天取出后用真空包装好,放在泡沫箱子里,在放置两个冰块,然后用快递运出。以上是我的回答希望您满意。欢迎点赞,关住,评论。

    刘***

  • 首先,你网上买的不可能有土鸡,现在都是挂羊头卖狗肉,我们农村的土鸡一只没有100也有七八十,再加上宰杀,包装,运输成本,还要有点利润,都醒醒吧,别在自己骗自己了,我们权当他是土鸡,其实保鲜很简单,宰杀,清洗,真空,速冻,冰袋,保温袋,泡沫箱,纸箱,基本3四天冰袋都没化完

    薛***

  • 谢谢邀请!因为我自己就是做这个的,把我的经验说一下。第一:鸡拔好毛后,没剖之前把鸡表面冲洗干净。剖开取出鸡里面的肠等内脏,就不要用水去冲洗里面了。第二:接着马上装真空袋里,真空封装起来,这样能更好保存鸡原有的美味和口感。第三:真空封装后,马上放冰柜或者冰箱里速冻,起到保鲜的作用。第四:就是打包邮寄了。注意以下两点:1:先用锡纸珍珠棉隔热袋把鸡和冰块装里面。2:然后用胶带等把隔热袋的口子密封上。一定要密封上,这样能更好的起到隔热。3:装入专用泡沫箱中,记得把泡沫箱四周也密封好。装入纸箱包装完成。像现在这样的天气,发到广东深圳那边,在路上三四天,客户收时。里面的冰块都没有融化完。我朋友试过,夏天都没什么问题,但夏天最好还是发顺丰快递更好,平时发普通快递没一点问题。如果网友们有更好的方法,请在评论区,留言交流✍

    x***