如何将其他分区富余的空间合并入系统盘?

系统盘空间不足,只剩30多M,是ntfs格式的。其他分区为fat格式,如何将其他分区富余的空间合并入系统盘?求助

好评回答
    都用ntfs。别听1楼的,什么叫自家用就要fat32,ntfs fat32 fat16这三个里面ntfs是相对最稳定兼容性最好的格式了,就算你出现问题也更容易解决。一般情况下,默认设置的分区格式就是ntfs。分区大小根据情况需要和个人喜好而定。一般尽量让系统盘独立起来,也就是不要把下载电影音乐图片游戏。。。这些与系统无关的东西放在系统分区内,所以系统分区可以相对其他分区略微小一些。 有的人只分刚够装个系统的,有的喜欢留多余一些,以备不时之需。所以你看你的情况选择即可。

    荥***

    按你的思路的话,就要重新分区,这样太麻烦了 ,而且硬盘上的文件都会被格式化,最简单的办法是清理C盘空间,先把虚拟内存改到别的盘里,这样就多出来2G空间,然后用优化大师或者360清理临时文件,按你的剩余空间来说,最少能清理出几个G的空间来,最后,平时安装软件注意选择下路径,不要安装在C盘,打开C盘Program Files看看有多大,然后把软件最好装到别的盘里去,这样几项操作下来,C盘的空间会多出来很多的    予人玫瑰之手, 经久犹有余香, 如果对你有帮助, 请点击好评

    张***