小公司可以不要会计?

小公司可以不要会计吗

全部答案

  • 小装修公司,如果你是老板,我就建议你直接申报为定额纳税,自己做流水账就行了。如果不能申报为定额,为查账征收,那就得建账,建账后,你是老板,自己会计出纳一块儿兼也行。###只要你自己做得来就可以。###会计法上是不可以的,但是很多都是一样做不过被查到的话就会很惨###会计和出纳,主要是内部控制的,如果是自己的小公司没有问题,可以一个人做了。###对于企事业单位要实行回避制度以及内部牵制制度,私营企业可以不用!###理论上是不可以的,其实一般有一点规模的公司也不可能出现会计出纳一人的情况!不过现在小企业这样情况很多,还有就是直接找家财务公司代账,然后自己有个出纳###会计可以只有一个人,但不能兼职出纳。

    朱***

  • 可以由其他岗位的人兼任会计,或者聘请一个兼职会计,但不要让出纳兼任会计.公司不管大小,都要核算盈亏,所以还是应该有一个会计的,不管这个会计是兼职还是专职.

    刘***